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Milder Gemüsereis

Milder Gemüsereis

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gemüse gründlich waschen. Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von der Paprika erst die Kerne und Innenwände herausschneiden, dann in kurze Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

  • Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Anschließend den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und dann offen ca. 20–25 Min. weitergaren. Nach 10 Min. das Gemüse zugeben. Zwischendurch umrühren. Falls das Wasser vorher verkocht, noch etwas nachgießen.

  • Zum Schluss alles mit den Gewürzen abschmecken. Das Risotto mit Parmesan bestreuen und genießen. 

Der milde Gemüsereis ist besonders für Schwangere gut geeignet. Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Eiweiß15 g27 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate50 g17 %
Vitamin C159 mg159 %
Vitamin A0.5 μg
Kalium517 mg26 %
Magnesium49.3 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Variiere ganz nach deinem Geschmack die Gemüsesorten. Im Frühling kannst du zum Beispiel Möhren und Kohlrabi kombinieren, im Herbst Pastinaken und Rübchen, im Winter Schwarzwurzeln und Lauch.

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