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Milder Gemüsereis

Milder Gemüsereis

Gesamt: 45 min
Einfach
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Der milde Gemüsereis ist besonders für Schwangere gut geeignet. Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft finden Sie hier.

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Zubereitung

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  1. Gemüse gründlich waschen. Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von der Paprika erst die Kerne und Innenwände herausschneiden, dann in kurze Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

  2. Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Anschließend den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und dann offen ca. 20–25 Min. weitergaren. Nach 10 Min. das Gemüse zugeben. Zwischendurch umrühren. Falls das Wasser vorher verkocht, noch etwas nachgießen.

  3. Zum Schluss alles mit den Gewürzen abschmecken. Das Risotto mit Parmesan bestreuen und genießen. 

Sophie
Sophie

Variieren Sie ganz nach Ihrem Geschmack die Gemüsesorten. Im Frühling können Sie zum Beispiel Möhren und Kohlrabi kombinieren, im Herbst Pastinaken und Rübchen, im Winter Schwarzwurzeln und Lauch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    425kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    159,0mg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Kalium
    517,0mg
  • Magnesium
    49,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Gemüse der Saison (z. B. Paprika, Zucchini)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 120 g parboiled Vollkornreis
  • 0,50 TL Kurkuma
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
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