Gewählte Zutaten:
Gemüse gründlich waschen. Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von der Paprika erst die Kerne und Innenwände herausschneiden, dann in kurze Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Anschließend den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und dann offen ca. 20–25 Min. weitergaren. Nach 10 Min. das Gemüse zugeben. Zwischendurch umrühren. Falls das Wasser vorher verkocht, noch etwas nachgießen.
Zum Schluss alles mit den Gewürzen abschmecken. Das Risotto mit Parmesan bestreuen und genießen.
Der milde Gemüsereis ist besonders für Schwangere gut geeignet. Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 465 kcal | 21 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 62.1 g | 21 % |
Vitamin C | 159.4 mg | 159 % |
Vitamin A | 520 μg | 65 % |
Kalium | 715.6 mg | 36 % |
Magnesium | 117.2 mg | 31 % |
Variiere ganz nach deinem Geschmack die Gemüsesorten. Im Frühling kannst du zum Beispiel Möhren und Kohlrabi kombinieren, im Herbst Pastinaken und Rübchen, im Winter Schwarzwurzeln und Lauch.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Es hat ein wenig langweilig geschmeckt, man kann es höchstens mit mehr Parmesan besser machen😅