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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Gemüse der Saison (z. B. Paprika, Zucchini)
1
kleine Zwiebel
Gemüse gründlich waschen. Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von der Paprika erst die Kerne und Innenwände herausschneiden, dann in kurze Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
120 g
parboiled Vollkornreis
Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Anschließend den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und dann offen ca. 20–25 Min. weitergaren. Nach 10 Min. das Gemüse zugeben. Zwischendurch umrühren. Falls das Wasser vorher verkocht, noch etwas nachgießen.
Zutaten
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
40 g
Parmesan gerieben
Zum Schluss alles mit den Gewürzen abschmecken. Das Risotto mit Parmesan bestreuen und genießen.
Der milde Gemüsereis ist besonders für Schwangere gut geeignet. Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
465 kcal
21 %
Eiweiß
14.7 g
27 %
Fett
18.7 g
25 %
Kohlenhydrate
62.1 g
21 %
Vitamin C
159.4 mg
159 %
Vitamin A
520 μg
65 %
Kalium
715.6 mg
36 %
Magnesium
117.2 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Variiere ganz nach deinem Geschmack die Gemüsesorten. Im Frühling kannst du zum Beispiel Möhren und Kohlrabi kombinieren, im Herbst Pastinaken und Rübchen, im Winter Schwarzwurzeln und Lauch.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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