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Schnelle Hähnchen-Reis-Pfanne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
51
4,6/5
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Pck. Uncle Ben's Express Natur-Reis

    Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 1 Kohlrabi
    • 1 Zwiebel

    Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.

    • 250 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 200 g TK-Erbsen
    • 250 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kohlrabi und Erbsen zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Hähnchen und Reis zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Eiweiß43.8 g80 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate65.7 g22 %
Ballaststoffe9 g30 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Folat237 µg59 %
Eisen5.4 mg39 %

Tipp

Das Hähnchenfilet sollte ganz durchgebraten werden, um eine mögliche Infektion mit Salmonellen auszuschließen. Brate die Geflügelstreifen darum rundherum mindestens sechs bis sieben Minuten in der Pfanne an. Du kannst sie zum Schluss auch noch einige Minuten mit dem Gemüse in der Gemüsebrühe köcheln lassen.

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