Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und kleine Röschen abschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Brokkoli in Salzwasser kurz blanchieren.
Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten.
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, dann beiseitestellen. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Brokkoli, Tomaten und Tortellini zugeben und kurz mitköcheln. Soße mit Speisestärke bei Bedarf etwas andicken. Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und Tortellini-Pfanne damit bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 760 kcal | 35 % |
Eiweiß | 26 g | 47 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 94 g | 31 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Vitamin A | 420 μg | 53 % |
Vitamin C | 121 mg | 121 % |
Calcium | 196.6 mg | 20 % |
Dieses Gericht kannst du gut vegetarisch abwandeln. Kaufe dafür Veggie-Tortellini und ersetze den Speck durch Feta, den du über die fertig gegarte Pfanne bröselst.
Zwiebel und Schnittlauch durch Lauchzwiebel ersetzt und den Speck durch Bacon 🥓, natürlich klein geschnitten. Unglaublich gut und lecker. ☺️