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Mexikanische Lasagne

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    27 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 1 rote Paprika
      • 1 grüne Paprika
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

      • 1 EL Rapsöl
      • 400 g Hackfleisch
      • 1 Dose(n) Pizzatomaten (400 g)
      • 250 ml Gemüsebrühe
      • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
      • 1 Dose(n) Mais (140 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • Cayennepfeffer

      Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Knoblauch und Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann Pizzatomaten und Gemüsebrühe zugeben. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann abgetropfte Kidneybohnen und Mais zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

      • Auflaufform
      • Fett für die Form
      • 150 g Tortillachips
      • 100 g Gratinkäse

      Den Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 20x35 cm) mit einer Schicht Hackfleischmasse bedecken. Mit Tortillachips bedecken und immer abwechselnd schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Hackfleisch sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen.

      • 5 g Petersilie

      Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Vor dem Servieren über die heiße mexikanische Lasagne streuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie702 kcal32 %
    Kohlenhydrate55.6 g19 %
    Fett40.3 g54 %
    Eiweiß35 g64 %
    Vitamin C106 mg106 %
    Niacin14.8 mg114 %
    Calcium326 mg33 %
    Vitamin B10.6 mg50 %

    Tipp

    Du isst gern scharf? Dann gib eine gehackte Chilischote in die Hackfleischmasse deiner mexikanischen Lasagne.

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