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Zucchini-Lasagne mit frischen Gartenkräutern

Zucchini-Lasagne mit frischen Gartenkräutern

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen vorheizen (180 °C/Umluft). Gegebenenfalls Lasagneblätter vorkochen.

  • Die Kräuter waschen und fein hacken. Chili waschen und klein schneiden. In einer Rührschüssel den Ricotta mit den Kräutern vermengen. Etwas gehackte Chili dazugeben, je nachdem, wie viel Schärfe man wünscht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne, etwa 3mm breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Ghee (oder Olivenöl) erhitzen und die Scheiben darin beidseitig kurz anbraten. Mit Kräutersalz leicht würzen und beiseitestellen.

  • Nun die Lasagne in der Ofenschale anrichten. Die Zutaten sollten für 3 „Lagen“ ausreichen: Erst die Nudelblätter, darauf eine Schicht Zucchini und dann gleichmäßig mit etwa 1/3 der Ricottacreme bedecken. Wiederholen. Auf die oberste Ricottacreme die Gemüsebouillon geben, dadurch wird die Lasagne nicht zu trocken.

  • Alles für etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Dann kurz ruhen lassen, mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und anrichten.

     

    Dieses Rezept stammt von Daniela Dörflinger Bruggeman, die den Blog ayurfood.ch betreibt.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie474 kcal22 %
Eiweiß25 g45 %
Fett35.1 g47 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Vitamin A638 μg80 %
Natrium454 mg83 %
Calcium473 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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