Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln hacken, die anderen beiden in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, die gehackten Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten. Tomaten zugeben, fertig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Burger-Brötchen halbieren. Gewürzketchup mit Schmand verrühren. Die unteren Brötchenhälften mit einem Teil der Soße bestreichen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Erst ein Blatt Eisbergsalat auf die Hälften legen, dann die Hackmasse darauf verteilen. Mit den Zwiebelringen sowie den Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss je 1 Scheibe Käse auflegen, mit etwas Soße beträufeln und mit dem Brötchendeckel bedecken. Den Rest der Soße um die Burger herum verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 617 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 30.9 g | 10 % |
Fett | 40.8 g | 54 % |
Eiweiß | 32.5 g | 59 % |
Niacin | 12.4 mg | 95 % |
Vitamin B12 | 4.53 μg | 181 % |
Kalium | 857 mg | 43 % |
Calcium | 389 mg | 39 % |
Den Auflauf kannst du mit vegetarischen Pattys auch ganz einfach fleischfrei servieren.