Zubereitung
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 100 g REWE Bio Gewürzgurken
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln hacken, die anderen beiden in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 6 Burger-Brötchen
- 100 g Gewürzketchup
- 200 g Schmand
- 6 Blätter Eisbergsalat
- 6 Scheibe(n) Cheddar
- 100 g Gratin-Käse
Burger-Brötchen halbieren. Gewürzketchup mit Schmand verrühren. Die unteren Brötchenhälften mit einem Teil der Soße bestreichen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Erst ein Blatt Eisbergsalat auf die Hälften legen, dann die Hackmasse darauf verteilen. Mit den Zwiebelringen sowie den Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss je 1 Scheibe Käse auflegen, mit etwas Soße beträufeln und mit dem Brötchendeckel bedecken. Den Rest der Soße um die Burger herum verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen garen.

Tipp zum Rezept
Den Auflauf kannst du mit vegetarischen Pattys auch ganz einfach fleischfrei servieren.