Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Avocado
Salz
Pfeffer
0.5
Limette
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Schmand
Für die Guacamole die Avocado schälen und zerdrücken. Sofort mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb- und saft vermischen. Eine Knoblauchzehe schälen, hacken und zur Avocado geben. Schmand unterrühren und kaltstellen.
Zutaten
1
Zwiebel
3 kleine
Paprika (rot, grün, gelb)
500 g
Hähnchenbrust
2 Zehe(n)
Knoblauch
10
Kirschtomaten
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Steifen schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten vierteln.
Zutaten
5 EL
Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebel gedünstet ist und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Thymian
Cayennepfeffer
grüne Chili
0.5 Bund
Koriander
Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mit braten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken. Chili in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
Zutaten
4
Tortillas
Tortillas erwärmen und mit Guacamole und Hähnchengemüse servieren und nach Wunsch belegen. Mit Koriander, Chiliringen und Chiliflocken garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
569 kcal
26 %
Kohlenhydrate
41 g
14 %
Fett
29.7 g
40 %
Eiweiß
37 g
67 %
Ballaststoffe
6.3 g
21 %
Vitamin E
6.1 mg
51 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Folat
96 µg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.