Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Limette
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Schmand
Für die Guacamole die Avocado schälen und zerdrücken. Sofort mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft vermischen. Eine Knoblauchzehe schälen, hacken und zur Avocado geben. Schmand unterrühren und kaltstellen.
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Paprika (rot, grün, gelb)
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 10 Kirschtomaten
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Steifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten vierteln.
- 5 EL Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- 2 Zweig(e) Thymian
- Cayennepfeffer
- 1 grüne Chilischote
- 0.5 Bd. Koriander
Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mit braten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken. Chili in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
- 4 Tortillas
Tortillas erwärmen und mit Guacamole und Hähnchengemüse servieren und nach Wunsch belegen. Mit Koriander, Chiliringen und Chiliflocken garnieren.
Tipp zum Rezept
Bei der Fajita-Füllung kannst du kreativ werden: Statt Hähnchen eignen sich auch Rindersteak, Putenbrust, Garnelen oder gebratenes Fischfilet. Für eine vegetarische Version des Mexiko-Klassikers kannst du gebratenen Tofu, Tempeh oder Grillkäse verwenden.