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Mexikanische Fajitas

Mexikanische Fajitas

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Avocado
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Limette
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Schmand

    Für die Guacamole die Avocado schälen und zerdrücken. Sofort mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb- und saft vermischen. Eine Knoblauchzehe schälen, hacken und zur Avocado geben. Schmand unterrühren und kaltstellen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 3 kleine Paprika (rot, grün, gelb)
    • 500 g Hähnchenbrust
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 Kirschtomaten

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Steifen schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten vierteln.

  • Zutaten
    • 5 EL Olivenöl

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebel gedünstet ist und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • Cayennepfeffer
    • grüne Chili
    • 0.5 Bund Koriander

    Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mit braten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken. Chili in Ringe schneiden.  Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen.

  • Zutaten
    • 4 Tortillas

    Tortillas erwärmen und mit Guacamole und Hähnchengemüse servieren und nach Wunsch belegen. Mit Koriander, Chiliringen und Chiliflocken garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie569 kcal26 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Fett29.7 g40 %
Eiweiß37 g67 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Vitamin B61.1 mg73 %
Folat96 µg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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