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Mexikanische Fajitas

Mexikanische Fajitas

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Avocado  • Salz  • Pfeffer  • 0,50 Limette  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 3 EL Schmand

    Für die Guacamole die Avocado schälen und zerdrücken. Sofort mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb- und saft vermischen. Eine Knoblauchzehe schälen, hacken und zur Avocado geben. Schmand unterrühren und kaltstellen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 3 kleine Paprika (rot, grün, gelb)  • 500 g Hähnchenbrust  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 10 Kirschtomaten

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Steifen schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten vierteln.

  3. Zutaten
    5 EL Olivenöl

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebel gedünstet ist und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  4. Zutaten
    2 Zweig(e) Thymian  • Cayennepfeffer  • grüne Chili  • 0,50 Bund Koriander

    Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mit braten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken. Chili in Ringe schneiden.  Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen.

  5. Zutaten
    4 Tortillas

    Tortillas erwärmen und mit Guacamole und Hähnchengemüse servieren und nach Wunsch belegen. Mit Koriander, Chiliringen und Chiliflocken garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    569kcal28%
  • Kohlenhydrate
    41g14%
  • Fett
    30g40%
  • Eiweiß
    37g67%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,3g21%
  • Vitamin E
    6,1mg51%
  • Vitamin B6
    1,1mg73%
  • Folat
    96,0µg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Limette
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 3 kleine Paprika (rot, grün, gelb)
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 10 Kirschtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Cayennepfeffer
  • 4 Tortillas
  • 0,50 Bund Koriander
  • grüne Chili
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