Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Küchenmaschine
- 4 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Für den Biskuitteig die Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. 170 g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und die Masse 10–15 Minuten schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.
- Sieb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Direkt in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Danach in der Form vollständig auskühlen lassen.
- Küchenmaschine
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Währenddessen für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und würfeln, vierteln oder achteln. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Zucker (60 g) und dem zweiten Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Die Schlagsahne sowie die Hälfte der Erdbeerstücke unterheben.
- Tortenplatte
Den Biskuitboden mit einem breiten Messer einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Sahne-Quark-Creme bestreichen.
Die zweite Biskuithälfte vorsichtig daraufsetzen und leicht andrücken. Die übrige Creme darauf verstreichen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Die Erdbeer-Biskuit-Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp zum Rezept
Für noch mehr Erdbeersüße kannst du den unteren Biskuitboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, bevor du die Quark-Sahne-Creme darauf verteilst.