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Mojo verde

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32 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • oder
  • Wiegemesser

Zubereitung

    • 1 grüne Paprika
    • 1 grüne Pfefferschote
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Koriander
    • 2 Knoblauchzehen

    Paprika und Pfefferschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, die Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.

    • Universalzerkleinerer
    • oder
    • Wiegemesser
    • 100 ml Olivenöl
    • Meersalz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 0.5 Limette

    Paprika, Pfefferschote, Kräuter, Knoblauch und Öl in einem Universalzerkleinerer fein hacken oder alternativ Paprika, Pfefferschote, Kräuter und Knoblauch mit einem Wiegemesser fein zerkleinern und mit Öl mischen. Mojo mit Salz und Zucker würzen. Limettensaft auspressen und Mojo damit abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie237 kcal11 %
Eiweiß0.8 g1 %
Fett25.2 g34 %
Kohlenhydrate3.3 g1 %
Folat28.7 µg7 %
Calcium15.1 mg2 %
Magnesium8.1 mg2 %
Jod3.1 μg2 %

Tipp

Mojo verde kommt ursprünglich von den Kanaren. Sie passt super als würziger Dip zu Papas arrugadas – den typisch kanarischen Runzelkartoffeln.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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