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Mojo verde

Mojo verde

Gesamt: 15 min
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Zubereitung

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  1. Paprika und Pfefferschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, die Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.

  2. Sie benötigen
    Universalzerkleinerer •oder •Wiegemesser

    Paprika, Pfefferschote, Kräuter, Knoblauch und Öl in einem Universalzerkleinerer fein hacken oder alternativ Paprika, Pfefferschote, Kräuter und Knoblauch mit einem Wiegemesser fein zerkleinern und mit Öl mischen. Mojo mit Salz und Zucker würzen. Limettensaft auspressen und Mojo damit abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Mojo verde kommt ursprünglich von den Kanaren. Sie passt super als würziger Dip zu Papas arrugadas – den typisch kanarischen Runzelkartoffeln.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    297kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    108,0mg
  • Vitamin E
    5,3mg
  • Chlorid
    171,0mg
  • Kalium
    477,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 grüne Pfefferschote
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 0,50 Limette
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer
  • oder
  • Wiegemesser

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