Gewählte Zutaten:
Paprika und Pfefferschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, die Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
Paprika, Pfefferschote, Kräuter, Knoblauch und Öl in einem Universalzerkleinerer fein hacken oder alternativ Paprika, Pfefferschote, Kräuter und Knoblauch mit einem Wiegemesser fein zerkleinern und mit Öl mischen. Mojo mit Salz und Zucker würzen. Limettensaft auspressen und Mojo damit abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 237 kcal | 11 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 25.2 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 3.3 g | 1 % |
Folat | 28.7 µg | 7 % |
Calcium | 15.1 mg | 2 % |
Magnesium | 8.1 mg | 2 % |
Jod | 3.1 μg | 2 % |
Mojo verde kommt ursprünglich von den Kanaren. Sie passt super als würziger Dip zu Papas arrugadas – den typisch kanarischen Runzelkartoffeln.