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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
Kapern
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Koriander
1 Schote(n)
Chili (grün)
10 g
Sardellenfilets
75 ml
Olivenöl
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karpern abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Olivenöl dabei langsam einlaufen lassen. Zitrone auspressen. Salsa mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Grillpfanne
Alufolie
Zutaten
4
Rumpsteaks (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Öl für die Grillpfanne
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
5
Zucchini (à ca. 200 g)
Öl für die Grillpfanne
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne nochmals mit Öl austreichen und stark erhitzen. Zucchini darin nacheinander grillen. Zucchini in einer Schüssel mit etwas Salsa und Korianderblättchen vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Restliche Salsa in einem Schälchen dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
508 kcal
23 %
Eiweiß
49.5 g
90 %
Fett
31.2 g
42 %
Kohlenhydrate
9.1 g
3 %
Calcium
82.9 mg
8 %
Vitamin B12
9.8 μg
392 %
Magnesium
92.9 mg
25 %
Eisen
6.6 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je kleiner Zucchini geerntet wird, desto aromatischer ist sie!
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