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Steaks mit grüner Salsa

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34 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Grillpfanne
  • Alufolie

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Kapern
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Schote(n) Chili (grün)
    • 10 g Sardellenfilets
    • 75 ml Olivenöl
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karpern abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Olivenöl dabei langsam einlaufen lassen. Zitrone auspressen. Salsa mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

    • Grillpfanne
    • Alufolie
    • 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl für die Grillpfanne

    Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    • 5 Zucchini (à ca. 200 g)
    • Öl für die Grillpfanne

    Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne nochmals mit Öl austreichen und stark erhitzen. Zucchini darin nacheinander grillen. Zucchini in einer Schüssel mit etwas Salsa und Korianderblättchen vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Restliche Salsa in einem Schälchen dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie508 kcal23 %
Eiweiß49.5 g90 %
Fett31.2 g42 %
Kohlenhydrate9.1 g3 %
Calcium82.9 mg8 %
Vitamin B129.8 μg392 %
Magnesium92.9 mg25 %
Eisen6.6 mg47 %

Tipp

Je kleiner Zucchini geerntet wird, desto aromatischer ist sie!

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