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Steaks mit grüner Salsa

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Steaks mit grüner Salsa

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Kapern
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Schote(n) Chili (grün)
    • 10 g Sardellenfilets
    • 75 ml Olivenöl
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karpern abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Olivenöl dabei langsam einlaufen lassen. Zitrone auspressen und den Saft aufheben. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer die Salsa abschmecken.

  • Du brauchst
    • Grillpfanne
    • Alufolie
    Zutaten
    • 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl für die Grillpfanne

    Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 5 Zucchini (à ca. 200 g)
    • Öl für die Grillpfanne

    Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne nochmals mit Öl austreichen und stark erhitzen. Zucchini darin nacheinander grillen. Zucchini in einer Schüssel mit etwas Salsa und Korianderblättchen vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Restliche Salsa in einem Schälchen dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß47 g85 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Folat114.5 µg29 %
Vitamin B124.4 μg176 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Magnesium92.8 mg25 %
Eisen8 mg57 %
Vitamin C39.7 mg40 %
Kalium1052 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je kleiner Zucchini geerntet wird, desto aromatischer ist sie!

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