Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Jalapeños waschen, die Kerne entfernen und fein würfeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
Dann Jalapeños, Tomaten, Apfelessig und Zucker zufügen und die Sauce 30-40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.
Heiß in eine sterilisierte Flasche oder in ein Einmachglas füllen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 294 kcal | 13 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |
Fett | 11.1 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 41.4 g | 14 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Vitamin A | 410 μg | 51 % |
Vitamin E | 5.5 mg | 46 % |
Vitamin C | 83.4 mg | 83 % |