• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Deftige Maroni-Apfelpfanne

Deftige Maroni-Apfelpfanne

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 250 g Rosenkohl (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (rot)
  • 5 g Thymian

Rosenkohl waschen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und über Kreuz einritzen. Die äußeren Blätter entfernen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. In reichlich kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln und den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Thymianblätter von den Stengeln zupfen.

  • 200 g Maronen (vorgegart)
  • 2 EL Speckwürfel (durchwachsen)
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Rosenkohl gut abtropfen lassen und halbieren. Maronen grob würfeln. Speckwürfel in eine große Pfanne geben und diese auf mittlere Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Maronen, Rosenkohl und Äpfel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kräftig braten.

  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Temperatur auf milde Hitze reduzieren. Butter und Thymianblätter zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Deftige Maroni-Apfelpfanne

Info

Statt Speckwürfel passt auch super Räuchertofu dazu. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken