Deftige Maroni-Apfelpfanne

Deftige Maroni-Apfelpfanne

30min Gesamtzeit
Mittel
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Rosenkohl (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (rot)
  • 5 g Thymian

Rosenkohl waschen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und über Kreuz einritzen. Die äußeren Blätter entfernen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. In reichlich kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln und den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Thymianblätter von den Stengeln zupfen.

  • 200 g Maronen (vorgegart)
  • 2 EL Speckwürfel (durchwachsen)
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Rosenkohl gut abtropfen lassen und halbieren. Maronen grob würfeln. Speckwürfel in eine große Pfanne geben und diese auf mittlere Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Maronen, Rosenkohl und Äpfel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kräftig braten.

  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Temperatur auf milde Hitze reduzieren. Butter und Thymianblätter zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

466 kcal

Kohlenhydrate

70,7 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

9,9 g

Deftige Maroni-Apfelpfanne

Info

Statt Speckwürfel passt auch super Räuchertofu dazu. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken