Zubereitung
- 250 g Rosenkohl (frisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel (rot)
- 5 g Thymian
Rosenkohl waschen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und über Kreuz einritzen. Die äußeren Blätter entfernen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. In reichlich kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln und den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Thymianblätter von den Stengeln zupfen.
- 200 g Maronen (vorgegart)
- 2 EL Speckwürfel (durchwachsen)
- 1 EL Sonnenblumenöl
Rosenkohl gut abtropfen lassen und halbieren. Maronen grob würfeln. Speckwürfel in eine große Pfanne geben und diese auf mittlere Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Maronen, Rosenkohl und Äpfel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kräftig braten.
- 10 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Temperatur auf milde Hitze reduzieren. Butter und Thymianblätter zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Info
Statt Speckwürfel passt auch super Räuchertofu dazu.