Zubereitung
- 400 g Maronen (gekocht)
- 200 g Kräuterseitlinge
- 200 g Champignons (braun)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Maronen halbieren. Pilze mit einer Pilzbürste säubern und in mundgerechte Stücke schneiden (die etwa die gleiche Größe wie die ganzen Maronen haben). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Butterschmalz
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Portwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Soßenbinder (hell)
- Salz
- Pfeffer
Maronen und Pilze mit in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, Sahne und Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Schnittlauch
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, dann die Pilzpfanne damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Das Maronen-Pilz-Ragout schmeckt gut zu Semmelknödeln, Kartoffelrösti oder zu Tagliatelle.
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