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Maronen halbieren. Pilze mit einer Pilzbürste säubern und in mundgerechte Stücke schneiden (die etwa die gleiche Größe wie die ganzen Maronen haben). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
2Â EL
Butterschmalz
50Â ml
Weißwein
2Â EL
Portwein
Die Pilze in einer großen Pfanne portionsweise in Butterschmalz kräftig anbraten, herausnehmen und Beiseite stellen. In dem restlichen Fett Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Weißwein und Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Zutaten
150Â ml
Gemüsebrühe
150Â g
Schlagsahne
2Â EL
Soßenbinder (hell)
Salz
Pfeffer
Maronen und Pilze mit in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, Sahne und Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
15Â g
Schnittlauch
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, dann die Pilzpfanne damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
437 kcal
20 %
Kohlenhydrate
59.8 g
20 %
Fett
19.2 g
26 %
Eiweiß
8.5 g
15 %
Ballaststoffe
11.1 g
37 %
Vitamin K
29 μg
45 %
Vitamin B2
0.66 mg
55 %
Magnesium
65 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Maronen-Pilz-Ragout schmeckt gut zu Semmelknödeln, Kartoffelrösti oder zu Tagliatelle.
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