• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Marinierter Tofusalat mit Paprika

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit3:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 400 g Naturtofu

    Tofu abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.

    • Küchenreibe
    • Zestenreibe
    • 30 g Ingwer
    • 2 kleine rote Chili
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Bio-Limetten
    • 50 ml Sojasoße
    • 50 ml Agavendicksaft
    • 30 ml geröstetes Sesamöl

    Ingwer schälen und fein reiben. Chilis längs halbieren, entkernen. Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilis fein hacken. Limetten waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten mit Sojasauce, Agavendicksaft und 30 ml Sesamöl in einer flachen Schale verrühren, Tofu zugeben und darin wenden. Zugedeckt 2-3 Stunden marinieren. Zwischendurch gelegentlich wenden.

    • 2 rote Spitzpaprika
    • 1 Gurke
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 Römersalatherzen
    • 100 g Sojabohnen-Sprossen
    • 20 ml geröstetes Sesamöl

    Spitzpaprika und Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Römersalatherzen putzen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mit dem übrigen Sesamöl mischen.

    • 60 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
    • 25 g Koriandergrün

    Erdnüsse grob hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. 

    • 3 EL Rapsöl

    Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und im Öl rundherum knusprig anbraten. Mit der Marinade ablöschen, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Lauwarm abkühlen, dann über den Salat geben und alles gründlich mischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie522 kcal24 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Fett36.9 g49 %
Eiweiß19.3 g35 %
Magnesium214 mg57 %
Vitamin C123.6 mg124 %
Kalium820 mg41 %
Eisen6 mg43 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.