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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Knoblauchpresse
Holzstäbchen
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Knoblauchpresse
Zutaten
2 Stück
Bio-Tofu (je 300 g)
60 g
frischer Ingwer
2 Zehe(n)
Knoblauch
250 ml
veganer Möhrensaft
4 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
Salz
Jedes Tofustück in 16 möglichst gleichgroße Dreiecke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit 250 ml Möhrensaft, Zitronensaft, Zucker, Salz und Ingwer verrühren. Die Tofu-Ecken mindestens zwei Stunden darin marinieren.
Inzwischen die Kräuter für die Sauce abspülen und trocken tupfen. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Guarkernmehl und Möhrensaft in einem Rührbecher verrühren. Essig, Ahornsirup, Senf und 70ml Öl unterrühren. Die Kräuter unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Gebrauch kühl stellen.
Zutaten
2 Stange(n)
Lauch (500g)
Den Lauch putzen, das Wurzelende abschneiden und der Länge nach einschneiden, sodass er in breite Blätter zerfällt. Lauch abspülen und in kochendem Salzwasser eine Minute kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen. Die Lauchblätter abtropfen lassen und quer halbieren, sehr breite Blätter zusätzlich längs durchschneiden. Für vier Personen werden 32 Blätter benötigt.
Du brauchst
Holzstäbchen
Grill
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Den Tofu abtropfen lassen. Jedes Dreieck mit Lauch umwickeln und auf Schaschlikspieße stecken, dabei den Lauch mit feststecken. Den Lauch dünn mit Öl bestreichen, die Tofuecken ca. fünf Minuten bei kleiner Hitze von jeder Seite grillen.
Die Tofuspieße mit der Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
500 kcal
23 %
Eiweiß
29.3 g
53 %
Fett
30.9 g
41 %
Kohlenhydrate
30.8 g
10 %
Folat
219.5 µg
55 %
Ballaststoffe
7.9 g
26 %
Calcium
491 mg
49 %
Eisen
7.7 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Sauce etwas schärfer sein soll, einfach etwas von der abgetropften Marinade, oder etwas frisch geriebenen Ingwer dazu geben. Falls nötig, die Sauce dann mit etwas mehr Guarkernmehl binden oder zusätzlich Chiasamen zum Binden verwenden.
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