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Gegrillte Tofu-Ecken

Gegrillte Tofu-Ecken

2h 55min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
19

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse
  • 2 Stück Bio-Tofu (je 300 g)
  • 60 g frischer Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml veganer Möhrensaft
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Salz

Jedes Tofustück in 16 möglichst gleichgroße Dreiecke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit 250 ml Möhrensaft, Zitronensaft, Zucker, Salz und Ingwer verrühren. Die Tofu-Ecken mindestens zwei Stunden darin marinieren.

  • 1 Bd. Frankfurter Kräuter (Kräutermischung, 200g)
  • 0.75 TL Guarkernmehl (pflanzliches Bindemittel)
  • 250 ml veganer Möhrensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Ahorn-Sirup
  • 1.5 EL milder Senf
  • 70 ml Rapsöl
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer

Inzwischen die Kräuter für die Sauce abspülen und trocken tupfen. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Guarkernmehl und Möhrensaft in einem Rührbecher verrühren. Essig, Ahornsirup, Senf und 70ml Öl unterrühren. Die Kräuter unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Gebrauch kühl stellen.

  • 2 Stange(n) Lauch (500g)

Den Lauch putzen, das Wurzelende abschneiden und der Länge nach einschneiden, sodass er in breite Blätter zerfällt. Lauch abspülen und in kochendem Salzwasser eine Minute kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen. Die Lauchblätter abtropfen lassen und quer halbieren, sehr breite Blätter zusätzlich längs durchschneiden. Für vier Personen werden 32 Blätter benötigt.

  • Holzstäbchen
  • Grill
  • 1 EL Rapsöl

Den Tofu abtropfen lassen. Jedes Dreieck mit Lauch umwickeln und auf Schaschlikspieße stecken, dabei den Lauch mit feststecken. Den Lauch dünn mit Öl bestreichen, die Tofuecken ca. fünf Minuten bei kleiner Hitze von jeder Seite grillen.

Die Tofuspieße mit der Sauce servieren.

Gegrillte Tofu-Ecken

Tipp zum Rezept

Wenn die Sauce etwas schärfer sein soll, einfach etwas von der abgetropften Marinade, oder etwas frisch geriebenen Ingwer dazu geben. Falls nötig, die Sauce dann mit etwas mehr Guarkernmehl binden oder zusätzlich Chiasamen zum Binden verwenden.

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