Reispudding

Reispudding

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 l Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 80 g Milchreis

3 EL Milch beiseite stellen, den Rest mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • 35 g Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Milch (1,5 %)

Puddingpulver mit Zucker und der beiseite gestellten Milch verrühren und unter den Reispudding rühren. Abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 g Schlagsahne

Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Reispudding heben. 

  • 200 g Himbeeren

Himbeeren waschen und auf den Reispudding streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

393 kcal

Kohlenhydrate

48,4 g

Fett

17,2 g

Eiweiß

11,2 g

Reispudding

Tipp zum Rezept

Schokoholics aufgepasst: Du kannst das Vanillepuddingpulver auch durch Schokopuddingpulver ersetzen und zusätzlich zum Schluss Schokoraspel unter den Reis rühren oder ihn mit fertiger Schokoladensoße beträufeln. Auch Karamellsoße passt sehr gut als süße Zugabe.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken