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Reispudding

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 l Milch (1,5 % Fett)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 80 g Milchreis

    3 EL Milch beiseite stellen, den Rest mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.

    • 35 g Puddingpulver Vanille
    • 2 EL Zucker
    • 3 EL Milch (1,5 %)

    Puddingpulver mit Zucker und der beiseite gestellten Milch verrühren und unter den Reispudding rühren. Abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 100 g Schlagsahne

    Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Reispudding heben. 

    • 200 g Himbeeren

    Himbeeren waschen und auf den Reispudding streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Kohlenhydrate48.4 g16 %
Fett17.2 g23 %
Eiweiß11.2 g20 %
Vitamin C17 mg17 %
Calcium343 mg34 %
Kalium506 mg25 %
Jod34.9 μg23 %

Tipp

Schokoholics aufgepasst: Du kannst das Vanillepuddingpulver auch durch Schokopuddingpulver ersetzen und zusätzlich zum Schluss Schokoraspel unter den Reis rühren oder ihn mit fertiger Schokoladensoße beträufeln. Auch Karamellsoße passt sehr gut als süße Zugabe.

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