Gewählte Zutaten:
Ananas schälen und halbieren. Den Strunk herausschneiden. Anschließend die Ananashälften sowie den Tofu in Scheiben schneiden. Den Babyspinat waschen und trocken schütteln.
Zitronensaft, Olivenöl und Akazienhonig verrühren. Chilischote halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach fein schneiden und dazugeben. Das Dressing mit Salz würzen.
Ananasscheiben mit dem Tofu bei direkter mittlerer Hitze etwa 6 Minuten grillen und dabei einmal wenden. Die Ananas- und Tofuscheiben auf dem Spinatsalat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 381 kcal | 17 % |
Eiweiß | 24.8 g | 45 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 34.1 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Calcium | 333 mg | 33 % |
Eisen | 5.9 mg | 42 % |
Magnesium | 161 mg | 43 % |
Dieser gegrillte Tofu macht sich köstlich auf seinem Salatbett und ist nicht nur am Veggie-Tag eine ideale Abwechslung zu Grillwurst und Co.