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Gegrillter Tofu-Ananas-Spinat-Salat

Gegrillter Tofu-Ananas-Spinat-Salat

Gesamt: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Gegrillter Tofu-Ananas-Spinat-Salat

Zubereitung

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  1. Ananas schälen und halbieren. Den Strunk herausschneiden. Anschließend die Ananashälften sowie den Tofu in Scheiben schneiden. Den Babyspinat waschen und trocken schütteln.

  2. Zitronensaft, Olivenöl und Akazienhonig verrühren. Chilischote halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach fein schneiden und dazugeben. Das Dressing mit Salz würzen.

  3. Ananasscheiben mit dem Tofu bei direkter mittlerer Hitze etwa 6 Minuten grillen und dabei einmal wenden. Die Ananas- und Tofuscheiben auf dem Spinatsalat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Sophie
Sophie

Dieser gegrillte Tofu macht sich köstlich auf seinem Salatbett und ist nicht nur am Veggie-Tag eine ideale Abwechslung zu Grillwurst und Co.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    332kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    335,0μg
  • Vitamin C
    58,9mg
  • Calcium
    346,0mg
  • Magnesium
    171,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Ananas
  • 600 g REWE Bio Tofu
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Zitrone
  • 3 EL ja! Natives Olivenöl extra
  • 2 EL REWE Bio Akazienhonig
  • 1 Chilischote
  • Salz
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