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Gegrillter Tofu-Ananas-Spinat-Salat

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Gegrillter Tofu-Ananas-Spinat-Salat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Ananas schälen und halbieren. Den Strunk herausschneiden. Anschließend die Ananashälften sowie den Tofu in Scheiben schneiden. Den Babyspinat waschen und trocken schütteln.

  • Zitronensaft, Olivenöl und Akazienhonig verrühren. Chilischote halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach fein schneiden und dazugeben. Das Dressing mit Salz würzen.

  • Ananasscheiben mit dem Tofu bei direkter mittlerer Hitze etwa 6 Minuten grillen und dabei einmal wenden. Die Ananas- und Tofuscheiben auf dem Spinatsalat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie332 kcal15 %
Eiweiß13 g24 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Vitamin A335 μg42 %
Vitamin C58.9 mg59 %
Calcium346 mg35 %
Magnesium171 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser gegrillte Tofu macht sich köstlich auf seinem Salatbett und ist nicht nur am Veggie-Tag eine ideale Abwechslung zu Grillwurst und Co.

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