Gewählte Zutaten:
Tofu ca. 1 Stunde pressen, z. B. zwischen zwei Tellern und mit Büchern beschwert.
Spinat waschen und trocken schütteln. Kohlrabi schälen, vierteln oder halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen in in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Für das Dressing Zitrone auspressen. Sesamöl mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen, mit Salz abschmecken. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen.
Erdnussbutter, Limettensaft und Sojasoße verrühren. Evtl. etwas Sojasoße oder Wasser nachgießen. Tofu mit den Händen in mundgerechte Stücke reißen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin scharf anbraten, bis er rundherum braun ist. Herd ausschalten, Soße zugeben und Tofu darin schwenken, bis der Tofu die Soße vollkommen aufgenommen hat. Tofu mit Sesam bestreuen und auf dem Salat anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 345 kcal | 16 % |
Eiweiß | 17.9 g | 33 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 19 g | 6 % |
Vitamin E | 10.2 mg | 85 % |
Vitamin K | 213 μg | 328 % |
Folat | 123 µg | 31 % |
Calcium | 300 mg | 30 % |