Zubereitung
- 350 g Äpfel (z. B. Boskoop)
Äpfel schälen und Stielansatz und Kerngehäuse wegschneiden. Die Äpfel dann klein würfeln.
- 450 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker nach Belieben
In einem Topf 450 ml Apfelsaft mit dem Zitronensaft und je nach Geschmack 1 EL Zucker aufkochen. Äpfel dazugeben und Hitze reduzieren. Die Äpfel so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Schneebesen
- Dessertgläser
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (37 g)
- 50 ml Apfelsaft
Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft verrühren. Das Puddingpulver mit einem Schneebesen unter die Äpfel rühren. Kurz aufkochen lassen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Apfelpudding in Dessertgläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
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