• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfelpudding

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit3:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Schneebesen
    • Dessertgläser

    Zubereitung

      • 350 g Äpfel (z. B. Boskoop)

      Äpfel schälen und Stielansatz und Kerngehäuse wegschneiden. Die Äpfel dann klein würfeln.

      • 450 ml Apfelsaft
      • 1 EL Zitronensaft
      • 1 EL Zucker nach Belieben

      In einem Topf 450 ml Apfelsaft mit dem Zitronensaft und je nach Geschmack 1 EL Zucker aufkochen. Äpfel dazugeben und Hitze reduzieren. Die Äpfel so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.

      • Schneebesen
      • Dessertgläser
      • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
      • 50 ml Apfelsaft

      Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft verrühren. Das Puddingpulver mit einem Schneebesen unter die Äpfel rühren. Kurz aufkochen lassen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Apfelpudding in Dessertgläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie162 kcal7 %
    Kohlenhydrate39.3 g13 %
    Fett0.17 g0 %
    Eiweiß0.46 g1 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen