Apfelpudding

Apfelpudding

3h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 350 g Äpfel (z. B. Boskoop)

Äpfel schälen und Stielansatz und Kerngehäuse wegschneiden. Die Äpfel dann klein würfeln.

  • 450 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker nach Belieben

In einem Topf 450 ml Apfelsaft mit dem Zitronensaft und je nach Geschmack 1 EL Zucker aufkochen. Äpfel dazugeben und Hitze reduzieren. Die Äpfel so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.

  • Schneebesen
  • Dessertgläser
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 50 ml Apfelsaft

Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft verrühren. Das Puddingpulver mit einem Schneebesen unter die Äpfel rühren. Kurz aufkochen lassen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Apfelpudding in Dessertgläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

162 kcal

Kohlenhydrate

39,3 g

Fett

0,17 g

Eiweiß

0,46 g

Apfelpudding

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken