REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebratene Garnelen mit Passionsfrucht

Gebratene Garnelen mit Passionsfrucht

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  •  Parmaschinkenscheiben längs halbieren. Je 1 Salbeiblatt und 1 Garnele darauflegen und einwickeln.

  • Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen mit einem Löffel herauslösen. Honig mit Olivenöl, Limettenabrieb und -saft, Zimtpulver sowie Passionsfrucht gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in dünne Spalten schneiden.

  • Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Umwickelte Garnelen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Chicorée mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen anrichten.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Eiweiß25.5 g46 %
Fett40.7 g54 %
Kohlenhydrate16.7 g6 %
Kalium695 mg35 %
Biotin4.99 μg11 %
Vitamin E8 mg67 %
Vitamin K14 μg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Passionsfrucht und Maracuja werden häufig verwechselt oder sogar für die gleiche Frucht gehalten. Und tatsächlich sind sie enge Verwandte. Sie unterscheiden sich allerdings deutlich in Aussehen, Größe und Geschmack. Die gelbe Maracuja ist größer als die violette Passionsfrucht und hat somit auch mehr Inhalt. Der schmeckt bei Ersterer übrigens säuerlich und bei Letzterer süßlich.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen