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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
4 Scheibe(n)
Parmaschinken
8 Blätter
Salbei
8
TK-Garnelen (roh und geschält)
Parmaschinkenscheiben längs halbieren. Je 1 Salbeiblatt und 1 Garnele darauflegen und einwickeln.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Passionsfrucht
1 EL
Honig
4 EL
Olivenöl
1
Limette (unbehandelt)
0.5 TL
Zimt
Salz
Pfeffer
1
Chicorée
Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen mit einem Löffel herauslösen. Honig mit Olivenöl, Limettenabrieb und -saft, Zimtpulver sowie Passionsfrucht gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in dünne Spalten schneiden.
Zutaten
1 EL
Pflanzenöl
Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Umwickelte Garnelen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Chicorée mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen anrichten.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
519 kcal
24 %
Eiweiß
27.7 g
50 %
Fett
35.6 g
47 %
Kohlenhydrate
21.8 g
7 %
Vitamin A
450 μg
56 %
Vitamin E
6.9 mg
58 %
Vitamin C
26 mg
26 %
Niacin
11.6 mg
89 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Passionsfrucht und Maracuja werden häufig verwechselt oder sogar für die gleiche Frucht gehalten. Und tatsächlich sind sie enge Verwandte. Sie unterscheiden sich allerdings deutlich in Aussehen, Größe und Geschmack. Die gelbe Maracuja ist größer als die violette Passionsfrucht und hat somit auch mehr Inhalt. Der schmeckt bei Ersterer übrigens säuerlich und bei Letzterer süßlich.
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