Gebratene Garnelen mit Passionsfrucht

Gebratene Garnelen mit Passionsfrucht

30min Gesamtzeit
Mittel
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 8 Blätter Salbei
  • 8 TK-Garnelen (roh und geschält)

Parmaschinkenscheiben längs halbieren. Je 1 Salbeiblatt und 1 Garnele darauflegen und einwickeln.

  • Zestenreibe
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 0,5 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chicorée

Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen mit einem Löffel herauslösen. Honig mit Olivenöl, Limettenabrieb und -saft, Zimtpulver sowie Passionsfrucht gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in dünne Spalten schneiden.

  • 1 EL Pflanzenöl

Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Umwickelte Garnelen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Chicorée mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

519 kcal

Kohlenhydrate

21,8 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

27,7 g

Gebratene Garnelen mit Passionsfrucht

Info

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!Passionsfrucht und Maracuja werden häufig verwechselt oder sogar für die gleiche Frucht gehalten. Und tatsächlich sind sie enge Verwandte. Sie unterscheiden sich allerdings deutlich in Aussehen, Größe und Geschmack. Die gelbe Maracuja ist größer als die violette Passionsfrucht und hat somit auch mehr Inhalt. Der schmeckt bei Ersterer übrigens säuerlich und bei Letzterer süßlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken