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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Für das bunte Wintergemüse Karotten, Rot- und Weißkohl getrennt in sehr feine Streifen schneiden, mit je 1 TL Limettensaft mischen. Jeweils mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, kurz weich kneten.
Für das Fischküchlein Ingwer schälen und mit Chilischote fein hacken. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ei trennen. Die Hälfte der Fischwürfel mit Chili, Ingwer, Abrieb von 1 Limette, 1 TL Sesamöl und Eiweiß mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gekühlten Fisch mit Speisestärke in einer Küchenmaschine mixen. Dann mit restlichen Fischwürfeln vermischen, salzen. Aus je 2 EL der Masse kleine Küchlein formen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Für das Dressing 3 TL Limettensaft mit Sweet-Chili-Soße, 1 TL Sesamöl, 2 EL Rapsöl verrühren. Karotten, Rotkohl und Weißkohl anrichten, die Fischküchlein darauflegen und mit der Soße beträufeln. Koriander hacken und nach Belieben darüberstreuen.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
519 kcal
24 %
Eiweiß
27.7 g
50 %
Fett
32.1 g
43 %
Kohlenhydrate
24 g
8 %
Vitamin C
96 mg
96 %
Vitamin E
7.9 mg
66 %
Kalium
1190 mg
60 %
Chlorid
435 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit den Resten von Karotten, Rot- und Weißkohl lässt sich z. B. eine leckere, bunte Gemüsequiche zubereiten.
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