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Marinierte Lachswürfel mit grünem Spargel & Penne

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
    • 1 Bio Zitrone
    • 3 EL Sojasoße

    Lachs abspülen und trocken tupfen. In 2x2 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schale geben. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen, mit Sojasoße verrühren und den Lachs damit übergießen. Kalt stellen und ca. 30 Minuten marinieren.

    • 400 g Penne
    • Salz

    Penne nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    • 500 g grüner Spargel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Cherrytomaten

    Spargel und Knoblauch schälen. Von den Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten waschen und abtropfen lassen.

    • 2 EL Olivenöl

    Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze offen in ca. 10 Minuten bissfest braten. Während der letzten 3 Minuten den Knoblauch mit anbraten.

    • Salz
    • Pfeffer

    Abgetropfte Nudeln und die Cherrytomaten dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsstücke mit der Marinade auf die Nudel-Spargel-Mischung geben, einmal aufkochen und dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.

    • Basilikum

    Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale über die Nudelpfanne geben und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie682 kcal31 %
Kohlenhydrate84.1 g28 %
Fett21 g28 %
Eiweiß41.4 g75 %
Kalium1160 mg58 %
Niacin22.2 mg171 %
Vitamin B61 mg67 %
Vitamin K59.6 μg92 %

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