• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Makkaroni-Bolognese-Auflauf

299 Bewertungen
Makkaroni-Bolognese-Auflauf

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Makkaroni
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Möhre

    Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 400 g Hackfleisch, gemischt
    • Tomatenmark
    • Pfeffer
    • Salz
    • Chiliflocken
    • 100 ml Rotwein

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Möhren darin kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und mit Rotwein ablöschen.

  • Zutaten
    • 400 g Stückige Tomaten
    • 1 TL Oregano
    • 200 ml Sahne

    Stückige Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Oregano würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 EL Butter

    Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln unter die Soße heben und in die Auflaufform füllen.

  • Zutaten
    • 125 g Mozzarella
    • frisches Basilikum

    Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, dann über den fertigen Auflauf streuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie776 kcal35 %
Eiweiß35 g64 %
Fett46.2 g62 %
Kohlenhydrate57.9 g19 %
Vitamin B123.3 μg132 %
Calcium202 mg20 %
Eisen3.3 mg24 %
Ballaststoffe5.1 g17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Mozzarella schmeckt auch klein gewürfelter Feta sehr gut auf dem Auflauf. Wenn Kinder mitessen, kannst du Rotwein einfach durch Brühe ersetzen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion