Zubereitung
- 250 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Möhre
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln.
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- Chiliflocken
- 100 ml Rotwein
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Möhren darin kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und mit Rotwein ablöschen.
- 400 g Stückige Tomaten
- 1 TL Oregano
- 200 ml Sahne
Stückige Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Oregano würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 EL Butter
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln unter die Soße heben und in die Auflaufform füllen.
- 125 g Mozzarella
- frisches Basilikum
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, dann über den fertigen Auflauf streuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Mozzarella schmeckt auch klein gewürfelter Feta sehr gut auf dem Auflauf. Wenn Kinder mitessen, kannst du Rotwein einfach durch Brühe ersetzen.
weil es sauguad schmeckt