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Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln.
Zutaten
2 EL
Öl
400 g
Hackfleisch, gemischt
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Chiliflocken
100 ml
Rotwein
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Möhren darin kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und mit Rotwein ablöschen.
Zutaten
400 g
Stückige Tomaten
1 TL
Oregano
200 ml
Sahne
Stückige Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Oregano würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Butter
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln unter die Soße heben und in die Auflaufform füllen.
Zutaten
125 g
Mozzarella
frisches Basilikum
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, dann über den fertigen Auflauf streuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
776 kcal
35 %
Eiweiß
35 g
64 %
Fett
46.2 g
62 %
Kohlenhydrate
57.9 g
19 %
Vitamin B12
3.3 μg
132 %
Calcium
202 mg
20 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Ballaststoffe
5.1 g
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Mozzarella schmeckt auch klein gewürfelter Feta sehr gut auf dem Auflauf. Wenn Kinder mitessen, kannst du Rotwein einfach durch Brühe ersetzen.