Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Möhren darin kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und mit Rotwein ablöschen.
Stückige Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Oregano würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln unter die Soße heben und in die Auflaufform füllen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, dann über den fertigen Auflauf streuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 776 kcal | 35 % |
Eiweiß | 35 g | 64 % |
Fett | 46.2 g | 62 % |
Kohlenhydrate | 57.9 g | 19 % |
Vitamin B12 | 3.3 μg | 132 % |
Calcium | 202 mg | 20 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Ballaststoffe | 5.1 g | 17 % |
Anstelle von Mozzarella schmeckt auch klein gewürfelter Feta sehr gut auf dem Auflauf. Wenn Kinder mitessen, kannst du Rotwein einfach durch Brühe ersetzen.
weil es sauguad schmeckt