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Rumpsteak mit Ofengemüse

Rumpsteak mit Ofengemüse

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Rumpsteaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.  Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze). Zwiebeln und Bundmöhren schälen. Zwiebeln in breite Ringe schneiden und die Bundmöhren längs halbieren. Staudensellerie von den äußeren Fäden befreien und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren.

  2. Das Gemüse und den Knoblauch mit der Hälfte der Kräuter auf ein Backblech geben und mit 2 EL neutralem Öl beträufeln. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen und vermengen. Das Gemüse in die mittlere Schiene des Ofens schieben und etwa 35 Minuten backen.

  3. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks von allen Seiten darin kurz (1 bis 2 Minuten), aber kräftig anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze rund 5 bis 6 Minuten je Seite medium braten. Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Kräuter zugeben und mitbraten. Die Steaks 2 Minuten ruhen lassen und mit dem Gemüse anrichten.

Sophie
Sophie

Anstelle des Rumpsteaks kann man hier auch Hüftsteak, Filetsteak oder ein Entrecôte verwenden. Oder einfach vegetarisch mit gebratenem Tofu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    792kcal
  • Eiweiß
    67g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    10,0mg
  • Vitamin A
    1.620,0μg
  • Calcium
    103,0mg
  • Magnesium
    81,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Rumpsteaks (je à 200 g)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Bundmöhren
  • 3 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Thymian
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 Fleur de Sel Meersalz (z. B. von REWE Feine Welt)
  • Pfeffer
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