Gewählte Zutaten:
Rumpsteaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze). Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln in breite Ringe schneiden und die Möhren längs halbieren. Staudensellerie von den äußeren Fäden befreien und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren.
Das Gemüse und den Knoblauch mit der Hälfte der Kräuter auf ein Backblech geben und mit 2 EL neutralem Öl beträufeln. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen und vermengen. Das Gemüse in die mittlere Schiene des Ofens schieben und etwa 35 Minuten backen.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks von allen Seiten darin kurz (1 bis 2 Minuten), aber kräftig anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze rund 5 bis 6 Minuten je Seite medium braten. Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Kräuter zugeben und mitbraten. Die Steaks 2 Minuten ruhen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 440 kcal | 20 % |
Eiweiß | 46.7 g | 85 % |
Fett | 21.1 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 19 g | 6 % |
Folat | 35 µg | 9 % |
Vitamin B12 | 9.8 μg | 392 % |
Calcium | 143 mg | 14 % |
Magnesium | 81.2 mg | 22 % |
Anstelle des Rumpsteaks kann man hier auch Hüftsteak, Filetsteak oder ein Entrecôte verwenden. Oder einfach vegetarisch mit gebratenem Tofu.