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Rumpsteak mit Ofengemüse

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 4 Rumpsteaks (à 200 g)
    • 3 rote Zwiebel
    • 6 Möhren
    • 3 Stange(n) Staudensellerie
    • 1 Knolle(n) Knoblauch

    Rumpsteaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.  Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze). Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln in breite Ringe schneiden und die Möhren längs halbieren. Staudensellerie von den äußeren Fäden befreien und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren.

    • 0.5 Bund Salbei
    • 0.5 Bund Thymian
    • 2 EL neutrales Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Gemüse und den Knoblauch mit der Hälfte der Kräuter auf ein Backblech geben und mit 2 EL neutralem Öl beträufeln. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen und vermengen. Das Gemüse in die mittlere Schiene des Ofens schieben und etwa 35 Minuten backen.

    • 1 EL neutrales Öl
    • 0.5 Bund Salbei
    • 0.5 Bund Thymian

    Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks von allen Seiten darin kurz (1 bis 2 Minuten), aber kräftig anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze rund 5 bis 6 Minuten je Seite medium braten. Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Kräuter zugeben und mitbraten. Die Steaks 2 Minuten ruhen lassen und mit dem Gemüse anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Eiweiß46.7 g85 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Folat35 µg9 %
Vitamin B129.8 μg392 %
Calcium143 mg14 %
Magnesium81.2 mg22 %

Tipp

Anstelle des Rumpsteaks kann man hier auch Hüftsteak, Filetsteak oder ein Entrecôte verwenden. Oder einfach vegetarisch mit gebratenem Tofu.

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