• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rumpsteak mit Ofengemüse

Rumpsteak mit Ofengemüse

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • 4 Rumpsteaks (à 200 g)
  • 3 rote Zwiebel
  • 6 Möhren
  • 3 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Knolle(n) Knoblauch

Rumpsteaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.  Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze). Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln in breite Ringe schneiden und die Möhren längs halbieren. Staudensellerie von den äußeren Fäden befreien und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren.

  • 0.5 Bd. Salbei
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Gemüse und den Knoblauch mit der Hälfte der Kräuter auf ein Backblech geben und mit 2 EL neutralem Öl beträufeln. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen und vermengen. Das Gemüse in die mittlere Schiene des Ofens schieben und etwa 35 Minuten backen.

  • 1 EL neutrales Öl
  • 0.5 Bd. Salbei
  • 0.5 Bd. Thymian

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks von allen Seiten darin kurz (1 bis 2 Minuten), aber kräftig anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze rund 5 bis 6 Minuten je Seite medium braten. Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Kräuter zugeben und mitbraten. Die Steaks 2 Minuten ruhen lassen und mit dem Gemüse anrichten.

Rumpsteak mit Ofengemüse

Tipp zum Rezept

Anstelle des Rumpsteaks kann man hier auch Hüftsteak, Filetsteak oder ein Entrecôte verwenden. Oder einfach vegetarisch mit gebratenem Tofu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken