• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelauflauf mit Feta & Hack

Kartoffelauflauf mit Feta & Hack

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1227

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel

Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Oregano

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Cayennepfeffer

Kartoffeln mit Hackfleisch und Tomaten vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und über der Kartoffel-Hack-Mischung verteilen.

  • 150 g Feta

Feta zerbröseln und darüberstreuen. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Kartoffelauflauf mit Feta & Hack

Tipp zum Rezept

Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn du die Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzt.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken