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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Kartoffeln
250 g
Cherrytomaten
1
Zwiebel
Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
500 g
gemischtes Hackfleisch
3 EL
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
1 TL
Oregano
Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
Saure Sahne
2
Eier
0.5 TL
Cayennepfeffer
Kartoffeln mit Hackfleisch und Tomaten vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und über der Kartoffel-Hack-Mischung verteilen.
Zutaten
150 g
Feta
Feta zerbröseln und darüberstreuen. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
794.2 kcal
36 %
Eiweiß
40.5 g
74 %
Fett
48.4 g
65 %
Kohlenhydrate
49.9 g
17 %
Ballaststoffe
4.7 g
16 %
Calcium
224.4 mg
22 %
Vitamin B12
4.3 μg
172 %
Magnesium
114.4 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn du die Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzt.
Hab noch 1 Zucchini und Peperoni mit rein geschnitten, der absolute Hammer!!!!!