Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
Kartoffeln mit Hackfleisch und Tomaten vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und über der Kartoffel-Hack-Mischung verteilen.
Feta zerbröseln und darüberstreuen. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 794.2 kcal | 36 % |
Eiweiß | 40.5 g | 74 % |
Fett | 48.4 g | 65 % |
Kohlenhydrate | 49.9 g | 17 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Calcium | 224.4 mg | 22 % |
Vitamin B12 | 4.3 μg | 172 % |
Magnesium | 114.4 mg | 31 % |
Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn du die Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzt.
Hab noch 1 Zucchini und Peperoni mit rein geschnitten, der absolute Hammer!!!!!
Ich habe für 2 Portionen gemacht , sehr lecker !
Ich finde es sehr lecker. Allerdings nehme ich gehackte Tomaten aus der Dose, dann ist es ein bisschen saftiger.
1A Gericht