Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Kartoffeln mit Hackfleisch und Tomaten vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und über der Kartoffel-Hack-Mischung verteilen.
Feta zerbröseln und darüberstreuen. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
800 kcal
36 %
Eiweiß
40.4 g
73 %
Fett
49.2 g
66 %
Kohlenhydrate
49.5 g
17 %
Vitamin A
349 μg
44 %
Calcium
205 mg
21 %
Phosphor
502 mg
72 %
Magnesium
110 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn Sie die Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzen.