• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kartoffelauflauf mit Feta & Hack

1195 Bewertungen
Kartoffelauflauf mit Feta & Hack

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln
    • 250 g Cherrytomaten
    • 1 Zwiebel

    Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 3 EL Tomatenmark
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 TL Oregano

    Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 200 g Saure Sahne
    • 2 Eier
    • 0.5 TL Cayennepfeffer

    Kartoffeln mit Hackfleisch und Tomaten vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und über der Kartoffel-Hack-Mischung verteilen.

  • Zutaten
    • 150 g Feta

    Feta zerbröseln und darüberstreuen. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie794.2 kcal36 %
Eiweiß40.5 g74 %
Fett48.4 g65 %
Kohlenhydrate49.9 g17 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Calcium224.4 mg22 %
Vitamin B124.3 μg172 %
Magnesium114.4 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn du die Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzt.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion