Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Oregano
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 0.5 TL Cayennepfeffer
Kartoffeln mit Hackfleisch und Tomaten vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und über der Kartoffel-Hack-Mischung verteilen.
- 150 g Feta
Feta zerbröseln und darüberstreuen. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn du die Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzt.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker! Wer es etwas kalorienärmer mag, statt saurer Sahne Milch verwenden. Für einen griechischen Touch Hack noch mit etwas Zimt würzen.
WAR SUPER LECKER
1A Gericht
Hab noch 1 Zucchini und Peperoni mit rein geschnitten, der absolute Hammer!!!!!
Ich habe für 2 Portionen gemacht , sehr lecker !
Ich finde es sehr lecker. Allerdings nehme ich gehackte Tomaten aus der Dose, dann ist es ein bisschen saftiger.
Schnelles und sehr leckeres Gericht. Mochte die ganze Familie.