https://www.rewe.de/subNavi/0/

Kartoffelauflauf mit Feta & Hack

1175 Bewertungen
Kartoffelauflauf mit Feta & Hack

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Kartoffeln mit Hackfleisch und Tomaten vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und über der Kartoffel-Hack-Mischung verteilen.

  • Feta zerbröseln und darüberstreuen. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie800 kcal36 %
Eiweiß40.4 g73 %
Fett49.2 g66 %
Kohlenhydrate49.5 g17 %
Vitamin A349 μg44 %
Calcium205 mg21 %
Phosphor502 mg72 %
Magnesium110 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut, wenn Sie die Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion