Zubereitung
- 8 Snackgurken
Gurken waschen, Enden abschneiden und jeweils links und rechts der Gurken Essstäbchen oder Kochlöffelstiele (je nach Dicke der Gurken) legen. Die Gurken diagonal in engem Abstand einschneiden, dabei nicht durchschneiden (die Stäbchen dienen hierbei als “Abstandshalter”). Gurken umdrehen und mit der Rückseite ebenso verfahren. Die Gurken sollten sich anschließend wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen lassen.
- Salz
Gurken in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurken abwaschen und sehr gut trocken tupfen.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Sesamöl (geröstet)
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Chiliflocken
- 1.5 TL Zucker
- Salz
- 2 EL Sesam
- 15 g Koriander
Gurken mit dem Dressing vermischen, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.