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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Zubereitung
Zutaten
8
Snackgurken
Gurken waschen, Enden abschneiden und jeweils links und rechts der Gurken Essstäbchen oder Kochlöffelstiele (je nach Dicke der Gurken) legen. Die Gurken diagonal in engem Abstand einschneiden, dabei nicht durchschneiden (die Stäbchen dienen hierbei als “Abstandshalter”). Gurken umdrehen und mit der Rückseite ebenso verfahren. Die Gurken sollten sich anschließend wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen lassen.
Zutaten
Salz
Gurken in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurken abwaschen und sehr gut trocken tupfen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Sesamöl (geröstet)
2 EL
Reisessig
1 TL
Chiliflocken
1.5 TL
Zucker
Salz
2 EL
Sesam
15 g
Koriander
Währenddessen Knoblauch abziehen, pressen und mit Sesamöl, Reisessig, Chiliflocken, Zucker und einer Prise Salz gut vermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken.
Gurken mit dem Dressing vermischen, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
97 kcal
4 %
Kohlenhydrate
6.51 g
2 %
Fett
7.41 g
10 %
Eiweiß
1.92 g
3 %
Vitamin A
135 μg
17 %
Vitamin C
13.4 mg
13 %
Jod
9.33 μg
6 %
Kalium
219 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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