Asian Cucumber Salat

Asian Cucumber Salat

30min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 8 Snackgurken

Gurken waschen, Enden abschneiden und jeweils links und rechts der Gurken Essstäbchen oder Kochlöffelstiele (je nach Dicke der Gurken) legen. Die Gurken diagonal in engem Abstand einschneiden, dabei nicht durchschneiden (die Stäbchen dienen hierbei als “Abstandshalter”). Gurken umdrehen und mit der Rückseite ebenso verfahren. Die Gurken sollten sich anschließend wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen lassen.

  • Salz

Gurken in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurken abwaschen und sehr gut trocken tupfen.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,5 TL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Sesam
  • 15 g Koriander

Währenddessen Knoblauch abziehen, pressen und mit Sesamöl, Reisessig, Chiliflocken, Zucker und einer Prise Salz gut vermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken.

Gurken mit dem Dressing vermischen, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

97 kcal

Kohlenhydrate

6,51 g

Fett

7,41 g

Eiweiß

1,92 g

Asian Cucumber Salat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken