Gewählte Zutaten:
Gurken waschen, Enden abschneiden und jeweils links und rechts der Gurken Essstäbchen oder Kochlöffelstiele (je nach Dicke der Gurken) legen. Die Gurken diagonal in engem Abstand einschneiden, dabei nicht durchschneiden (die Stäbchen dienen hierbei als “Abstandshalter”). Gurken umdrehen und mit der Rückseite ebenso verfahren. Die Gurken sollten sich anschließend wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen lassen.
Gurken in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurken abwaschen und sehr gut trocken tupfen.
Währenddessen Knoblauch abziehen, pressen und mit Sesamöl, Reisessig, Chiliflocken, Zucker und einer Prise Salz gut vermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken.
Gurken mit dem Dressing vermischen, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 97 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 6.51 g | 2 % |
Fett | 7.41 g | 10 % |
Eiweiß | 1.92 g | 3 % |
Vitamin A | 135 μg | 17 % |
Vitamin C | 13.4 mg | 13 % |
Jod | 9.33 μg | 6 % |
Kalium | 219 mg | 11 % |