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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
500 g
Karotten
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Butter oder Kokosöl
10 g
Ingwer (geraspelt)
1 TL
Curry
Karotten putzen, schälen und grob raspeln oder klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün fein schneiden und für die Einlage beiseite legen. Den weißen Teil klein schneiden und in Butter oder Kokosöl anschwitzen. Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
500 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Ananassaft
200 ml
Kokosmilch
4
frische Lime Leaves
Salz
Pfeffer
1 EL
Limettensaft
2 EL
Crème fraîche (oder eine vegane Alternative)
Gemüse mit Brühe, Ananassaft und Kokosmilch aufgießen, Lime Leaves zugeben und 15-20 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, Lime Leaves entfernen und Suppe fein pürieren. Suppe anrichten, nach Geschmack mit Crème fraîche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
214 kcal
10 %
Kohlenhydrate
21 g
7 %
Fett
14.5 g
19 %
Eiweiß
3.1 g
6 %
Ballaststoffe
6.7 g
22 %
Vitamin A
2130 μg
266 %
Vitamin B6
0.3 mg
20 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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