• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Karotten-Suppe mit Lime Leaves

Karotten-Suppe mit Lime Leaves

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter oder Kokosöl
  • 10 g Ingwer (geraspelt)
  • 1 TL Curry

Karotten putzen, schälen und grob raspeln oder klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün fein schneiden und für die Einlage beiseite legen. Den weißen Teil klein schneiden und in Butter oder Kokosöl anschwitzen. Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten.

  • Pürierstab
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Ananassaft
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 4 frische Lime Leaves
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Crème fraîche (oder eine vegane Alternative)

Gemüse mit Brühe, Ananassaft und Kokosmilch aufgießen, Lime Leaves zugeben und 15-20 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, Lime Leaves entfernen und Suppe fein pürieren. Suppe anrichten, nach Geschmack mit Crème fraîche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.

Karotten-Suppe mit Lime Leaves

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken