Mac'n'Cheese (Käse-Makkaroni)

Mac'n'Cheese (Käse-Makkaroni)

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
801

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Makkaroni
  • Salz

Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

  • Käsereibe
  • 60 g Butter
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 400 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Cheddar
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Parmesan

60 g Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Unter Rühren kurz anschwitzen lassen und Milch und Sahne langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen und Senf und Paprikapulver unterrühren. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Cheddar, Emmentaler und Parmesan reiben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Knoblauchzehe

Makkaroni abgießen und mit der Béchamelsoße und den 3 Käsesorten in einer Schüssel mischen, der Käse sollte dabei schmelzen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform mit der halbierten Zehe ausstreichen. Käse-Nudel-Masse in die Auflaufform füllen.

  • 30 g Butter
  • 50 g Paniermehl

30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin kurz anrösten. Geröstetes Paniermehl über den Makkaroni verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 175 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

700 kcal

Kohlenhydrate

59,8 g

Fett

39,4 g

Eiweiß

28,6 g

Mac'n'Cheese (Käse-Makkaroni)

Tipp zum Rezept

Du kannst für die Käse-Makkaroni auch schon geriebenen Käse kaufen, dieser schmilzt allerdings nicht ganz so gut wie frisch geriebener!

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wie macht man Käse für Mac and Cheese?

Die Käsesoße für Mac and Cheese wird aus zerlassener Butter und Mehl, sowie Milch und Sahne angerührt. Es werden Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf hinzugefügt, bevor alles geköchelt wird. Anschließend kann man Bechamelsoße und Käse wie Cheddar, Parmesan und Emmentaler zu den gekochten Nudeln geben oder die Käsesoße separat zubereiten.

Was ist Mac and Cheese?

Welcher Käse eignet sich für Mac and Cheese?

Was passt zu Mac and Cheese?

Wie viele Kalorien sind in einem Mac and Cheese?

Wie viel Milch kommt in Mac and Cheese?

Kann man Mac and Cheese einfrieren?

Kann man Mac and Cheese wieder aufwärmen?

Wie lange hält sich Mac and Cheese im Kühlschrank?

Wie lange muss Mac and Cheese backen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken