Gewählte Zutaten:
Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
60 g Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Unter Rühren kurz anschwitzen lassen und Milch und Sahne langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen und Senf und Paprikapulver unterrühren. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Cheddar, Emmentaler und Parmesan reiben.
Makkaroni abgießen und mit der Béchamelsoße und den 3 Käsesorten in einer Schüssel mischen, der Käse sollte dabei schmelzen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform mit der halbierten Zehe ausstreichen. Käse-Nudel-Masse in die Auflaufform füllen.
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin kurz anrösten. Geröstetes Paniermehl über den Makkaroni verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 175 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 700 kcal | 32 % |
Eiweiß | 28.6 g | 52 % |
Fett | 39.4 g | 53 % |
Kohlenhydrate | 59.8 g | 20 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Calcium | 766 mg | 77 % |
Magnesium | 72.8 mg | 19 % |
Folat | 38.2 µg | 10 % |
Du kannst für die Käse-Makkaroni auch schon geriebenen Käse kaufen, dieser schmilzt allerdings nicht ganz so gut wie frisch geriebener!
Ist Parmesan vegetarisch?Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Es hat gut geklappt und sehr lecker geschmeckt, danke!
Meine Kinder lieben diesen Auflauf! Mit etwas Fleischwurst- /Schinkenwürfel schmeckt es auch sehr lecker!