rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mac-n-cheese/
Mac'n'Cheese (Käse-Makkaroni)

Mac'n'Cheese (Käse-Makkaroni)

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

  2. Sie benötigen
    Käsereibe

    60 g Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Unter Rühren kurz anschwitzen lassen und Milch und Sahne langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen und Senf und Paprikapulver unterrühren. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Cheddar, Emmentaler und Parmesan reiben.

  3. Makkaroni abgießen und mit der Béchamelsoße und den 3 Käsesorten in einer Schüssel mischen, der Käse sollte dabei schmelzen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform mit der halbierten Zehe ausstreichen. Käse-Nudel-Masse in die Auflaufform füllen.

  4. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin kurz anrösten. Geröstetes Paniermehl über den Makkaroni verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 175 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie können für die Käse-Makkaroni auch schon geriebenen Käse kaufen, dieser schmilzt allerdings nicht ganz so gut wie frisch geriebener!

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    708kcal 32%
  • Eiweiß
    29g 53%
  • Fett
    40g 54%
  • Kohlenhydrate
    58g 19%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    454.0μg 57%
  • Calcium
    766.0mg 96%
  • Magnesium
    63.8mg 17%
  • Zink
    4.31mg 51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen