Zubereitung
- 500 g Makkaroni
- Salz
Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Käsereibe
- 60 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 400 ml Milch
- 200 g Sahne
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Cheddar
- 200 g Emmentaler
- 100 g Parmesan
60 g Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Unter Rühren kurz anschwitzen lassen und Milch und Sahne langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen und Senf und Paprikapulver unterrühren. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Cheddar, Emmentaler und Parmesan reiben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Knoblauchzehe
Makkaroni abgießen und mit der Béchamelsoße und den 3 Käsesorten in einer Schüssel mischen, der Käse sollte dabei schmelzen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform mit der halbierten Zehe ausstreichen. Käse-Nudel-Masse in die Auflaufform füllen.
- 30 g Butter
- 50 g Paniermehl
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin kurz anrösten. Geröstetes Paniermehl über den Makkaroni verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 175 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Du kannst für die Käse-Makkaroni auch schon geriebenen Käse kaufen, dieser schmilzt allerdings nicht ganz so gut wie frisch geriebener!
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gut zu wissen
Wie macht man Käse für Mac and Cheese?
Die Käsesoße für Mac and Cheese wird aus zerlassener Butter und Mehl, sowie Milch und Sahne angerührt. Es werden Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf hinzugefügt, bevor alles geköchelt wird. Anschließend kann man Bechamelsoße und Käse wie Cheddar, Parmesan und Emmentaler zu den gekochten Nudeln geben oder die Käsesoße separat zubereiten.