Gehacktesstippe DDR Rezept

Gehacktesstippe DDR Rezept

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.

  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch (Schwein)

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze scharf und krümelig anbraten.

Die Hitze etwas reduzieren, die Zwiebeln zugeben und einige Minuten mitbraten, bis sie glasig und leicht goldbraun sind. Die Tomaten hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Brühe und Ketchup zugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Gehacktesstippe bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Wenn nötig, noch einmal abschmecken. Mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

4,07 g

Fett

30,7 g

Eiweiß

24,6 g

Gehacktesstippe DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Für noch mehr Aroma und geschmackliche Tiefe kannst du mit den Zwiebeln 1–2 EL Tomatenmark anbraten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken