Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (Schwein)
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze scharf und krümelig anbraten.
Die Hitze etwas reduzieren, die Zwiebeln zugeben und einige Minuten mitbraten, bis sie glasig und leicht goldbraun sind. Die Tomaten hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Brühe und Ketchup zugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Gehacktesstippe bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Wenn nötig, noch einmal abschmecken. Mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

Tipp zum Rezept
Für noch mehr Aroma und geschmackliche Tiefe kannst du mit den Zwiebeln 1–2 EL Tomatenmark anbraten.