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Orientalisches Taboulé

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142
3,9/5
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Zweig(e) Minze
    • 3 EL Bulgur, fein
    • 1 Zitrone
    • 2 Tomaten, mittelgroß
    • 1 rote Paprika
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Petersilie und Minze sehr fein hacken. Bulgur nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. 

    • 7 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • Salz

    Alles mit 5 EL Olivenöl und Zitronensaft übergießen, locker mischen, mit Paprikapulver und Salz würzen. Vor dem Servieren weitere 2 EL Olivenöl über den Salat träufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie178 kcal8 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Vitamin C57.8 mg58 %
Folat41.7 µg10 %
Eisen1.1 mg8 %

Tipp

Wenn du gerne scharf isst, kannst du zusätzlich noch eine grüne Chilischote mit in das Taboulé schneiden. Auch Granatapfelkerne schmacken super dazu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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