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Orientalisches Taboulé

Orientalisches Taboulé

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 5 Portionen

5 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Zweig(e) Minze
    • 3 EL Bulgur
    • 1 Zitrone
    • 2 Tomaten
    • 1 Paprika rot
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Petersilie und Minze sehr fein hacken. Bulgur nach der Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. 

  • Zutaten
    • 5 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • Salz

    Alles mit 5 EL Olivenöl und Zitronensaft übergießen, locker mischen, mit Paprikapulver und Salz würzen. Vor dem Servieren 2 EL Olivenöl darübergeben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie174 kcal8 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett14.3 g19 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Vitamin A119 μg15 %
Vitamin C57.8 mg58 %
Kalium203 mg10 %
Natrium43.6 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für alle, die gerne scharf essen, können zusätzlich noch eine grüne Chilischote mit in das Taboulé schneiden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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