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Gebrannte Mandeln

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415 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Zucker und Vanillezucker mit 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen.

    • 1 Vanilleschote
    • 1 TL gemahlener Zimt
    • 200 g Mandeln mit Haut

    Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Zimt und Vanillemark in den geschmolzenen Zucker rühren. Mandeln zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Mandeln in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Mandeln sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen.

  1. Mandeln unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Mandeln auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.

Weihnachtsmärkte und Lichterglanz – daran lässt uns der Duft von gebrannten Mandeln denken. Der weihnachtliche Snack ist auch daheim schnell gemacht und versüßt hübsch verpackt als DIY-Küchen-Geschenk die Adventszeit.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Eiweiß12 g22 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate41.4 g14 %
Calcium49 mg5 %
Magnesium109 mg29 %
Eisen1.84 mg13 %
Zink1.59 mg19 %

Tipp

Statt Zimt kannst du die gebrannten Mandeln auch mit anderen Gewürzen zubereiten, z. B. Kakao, Vanille oder Lebkuchengewürz.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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