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Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
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Zubereitung

  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zucker und Vanillezucker mit 250 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen.

  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 200 g Mandeln mit Haut

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Zimt und Vanillemark in den geschmolzenen Zucker rühren. Mandeln zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Mandeln in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Mandeln sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen.

Mandeln unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Mandeln auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

439 kcal

Kohlenhydrate

41,4 g

Fett

26,5 g

Eiweiß

12 g

Gebrannte Mandeln

Tipp zum Rezept

Statt Zimt kannst du die gebrannten Mandeln auch mit anderen Gewürzen zubereiten, z. B. Kakao, Vanille oder Lebkuchengewürz.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wie macht man gebrannte Mandeln?

Du kannst gebrannte Mandeln in der Pfanne, im Backofen, in der Mikrowelle oder in der Heißluftfritteuse zubereiten. Es gibt also verschiedene Möglichkeiten, die Mandeln zu karamellisieren.

Wie lange halten gebrannte Mandeln?

Welche Mandeln eignen sich für gebrannte Mandeln?

Wie viele Kalorien haben gebrannte Mandeln?

Wie sollte man gebrannte Mandeln aufbewahren?

Wie lange müssen gebrannte Mandeln kochen?

Welche Pfanne eignet sich für gebrannte Mandeln?

Wie werden gebrannte Mandeln knusprig?

Warum glänzen meine gebrannten Mandeln nicht?

Was tun, wenn gebrannte Mandeln kleben?

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