Rinderfilet mit Ofenkartoffeln und Salat

Rinderfilet mit Ofenkartoffeln und Salat

55min Gesamtzeit
Mittel
102

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Kartoffeln gut waschen und in dünne Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kartoffelspalten mit Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend Temperatur auf 100 °C reduzieren.

  • Küchengarn
  • Backpapier
  • 2 Rinderfilets (à 200 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Fleisch waschen, trocken tupfen. Beide Filets mit Küchengarn rund in Form binden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Temperatur reduzieren, Butter in die Pfanne geben und schmelzen. Das Fleisch je nach gewünschter Garheit 1-3 Minuten von jeder Seite in der Butter braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten bei 100 °C mit in den Ofen geben.

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Feldsalat
  • 125 g Himbeeren

Essig und Senf verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl langsam unterschlagen. Feldsalat waschen und trocken schütteln, mit den Himbeeren mischen. Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

772 kcal

Kohlenhydrate

49,4 g

Fett

43,1 g

Eiweiß

47,6 g

Rinderfilet mit Ofenkartoffeln und Salat

Tipp zum Rezept

Das Fleisch sollte ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen werden. Ist es zu kalt, kühlt es das heiße Fett in der Pfanne ab und es bilden sich weniger Röstaromen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken