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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Küchengarn
Alufolie
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
500 g
Kartoffeln
1 Zweig(e)
Rosmarin
2 EL
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kartoffeln gut waschen und in dünne Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kartoffelspalten mit Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend Temperatur auf 100 °C reduzieren.
Du brauchst
Küchengarn
Alufolie
Zutaten
2
Rinderfilets (à 200 g)
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
Fleisch waschen, trocken tupfen. Beide Filets mit Küchengarn rund in Form binden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Temperatur reduzieren, Butter in die Pfanne geben und schmelzen. Das Fleisch je nach gewünschter Garheit 1-3 Minuten von jeder Seite in der Butter braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten bei 100 °C mit in den Ofen geben.
Zutaten
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Dijon-Senf
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL
Olivenöl
50 g
Feldsalat
125 g
Himbeeren
Essig und Senf verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl langsam unterschlagen. Feldsalat waschen und trocken schütteln, mit den Himbeeren mischen. Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
772 kcal
35 %
Eiweiß
47.6 g
87 %
Fett
43.1 g
57 %
Kohlenhydrate
49.4 g
16 %
Vitamin B12
10 μg
400 %
Vitamin C
71.3 mg
71 %
Kalium
1923.4 mg
96 %
Magnesium
127.5 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Fleisch sollte ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen werden. Ist es zu kalt, kühlt es das heiße Fett in der Pfanne ab und es bilden sich weniger Röstaromen.