Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 110 g Erdnussbutter
- 20 ml Kokosöl
- 0.5 Vanilleschote
- 100 g Kokosmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Xylit
Erdnussbutter mit Kokosöl leicht erwärmen und glatt rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Erdnussbutter und den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie hüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backpapier
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teig-Portionen auf das Backblech setzen und den Teig mit einer Gabel flach drücken. Kekse ca. 10 Minuten im Backofen goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
Tipp zum Rezept
Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch darauf verzichten, den Teig in den Kühlschrank zu legen. Lass dann allerdings beim Backen ein bisschen mehr Platz zwischen den Cookies, da sie dann wahrscheinlich etwas mehr auseinandergehen.