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Low-Carb Erdnussbutter-Cookies

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 110 g Erdnussbutter
    • 20 ml Kokosöl
    • 0.5 Vanilleschote
    • 100 g Kokosmehl
    • 1 Msp. Backpulver
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Xylit

    Erdnussbutter mit Kokosöl leicht erwärmen und glatt rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Erdnussbutter und den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie hüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    • Backpapier

    Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teig-Portionen auf das Backblech setzen und den Teig mit einer Gabel flach drücken. Kekse ca. 10 Minuten im Backofen goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie77 kcal4 %
Eiweiß2.2 g4 %
Fett6.1 g8 %
Kohlenhydrate5.4 g2 %

Tipp

Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch darauf verzichten, den Teig in den Kühlschrank zu legen. Lass dann allerdings beim Backen ein bisschen mehr Platz zwischen den Cookies, da sie dann wahrscheinlich etwas mehr auseinandergehen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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