Low-Carb Erdnussbutter-Cookies

Low-Carb Erdnussbutter-Cookies

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
43

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 110 g Erdnussbutter
  • 20 ml Kokosöl
  • 0,5 Vanilleschote
  • 100 g Kokosmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Xylit

Erdnussbutter mit Kokosöl leicht erwärmen und glatt rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Erdnussbutter und den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie hüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teig-Portionen auf das Backblech setzen und den Teig mit einer Gabel flach drücken. Kekse ca. 10 Minuten im Backofen goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

77 kcal

Kohlenhydrate

5,4 g

Fett

6,1 g

Eiweiß

2,2 g

Low-Carb Erdnussbutter-Cookies

Tipp zum Rezept

Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch darauf verzichten, den Teig in den Kühlschrank zu legen. Lass dann allerdings beim Backen ein bisschen mehr Platz zwischen den Cookies, da sie dann wahrscheinlich etwas mehr auseinandergehen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken