Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum mit Paprika-Füllung

Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum mit Paprika-Füllung

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
21

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Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Backpapier
  • 3 rote Spitzpaprika Sweet Palermo

Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Eine Paprikahälfte beiseitelegen. Die übrigen Hälften in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Danach Ofen anlassen.

  • Küchenreibe
  • 50 g Mandeln (gehobelt)
  • 80 g Parmesan

In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Parmesan fein reiben.

  • Pürierstab
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen. Zusammen mit den Mandeln, Parmesan, Olivenöl und Thymian zu einer sämigen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Rolle(n) frischer Blätterteig

Beide Blätterteige auseinander rollen und den Teig zu zwei gleich großen, länglichen Dreiecken schneiden. Eine Blätterteiglage mit dem Backpapier nach unten auf ein Backblech legen, mit der Paprikacreme bestreichen und das zweite Blätterteigdreieck ohne Backpapier darauf legen. An den Seiten jeweils 3 cm breite Streifen einschneiden und zweimal eindrehen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Größe M)

Ei trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb verquirlen, mit 1 EL Wasser vermengen und den Tannenbaum damit einstreichen. Tannenbaum im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Aus der übriggebliebenen Paprikahälfte kleine Sterne ausstechen. Vor dem Servieren auf dem Tannenbaum verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

857 kcal

Kohlenhydrate

53,1 g

Fett

66,3 g

Eiweiß

17 g

Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum mit Paprika-Füllung

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