Schoko-Waffeln

Schoko-Waffeln

45min Gesamtzeit
Einfach
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
  • 75 g ja! Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 250 g ja! Weizenmehl Typ 405
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 ml Milch
  • 50 g Schokolade (Zartbitter)

Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Butter rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Mit Milch zur Butter geben, gut verrühren. 50 g Schokolade klein hacken. Eiweiß steif schlagen und mit der Schokolade unter den Teig heben.

  • Waffeleisen
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Herzchen-Waffeleisen vorheizen, fetten. Waffeln nacheinander knusprig ausbacken.

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Schokolade (Zartbitter)

Sahne erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken, zur Sahne geben und schmelzen. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen.

  • 50 g Mandeln (gestiftelt)
  • 4 Kugel(n) Erdbeer-Eis

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Waffeln mit dem Erdbeer-Minz-Eis, der Schokosoße und Mandeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

1027 kcal

Kohlenhydrate

102 g

Fett

61,5 g

Eiweiß

21,7 g

Schoko-Waffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken