Gewählte Zutaten:
Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Butter rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Mit Milch zur Butter geben, gut verrühren. 50 g Schokolade klein hacken. Eiweiß steif schlagen und mit der Schokolade unter den Teig heben.
Herzchen-Waffeleisen vorheizen, fetten. Waffeln nacheinander knusprig ausbacken.
Sahne erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken, zur Sahne geben und schmelzen. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Waffeln mit dem Erdbeer-Minz-Eis, der Schokosoße und Mandeln servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1027 kcal | 47 % |
Kohlenhydrate | 102 g | 34 % |
Fett | 61.5 g | 82 % |
Eiweiß | 21.7 g | 39 % |
Ballaststoffe | 8.56 g | 29 % |
Vitamin E | 8.12 mg | 68 % |
Magnesium | 149 mg | 40 % |
Eisen | 9.87 mg | 71 % |