• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Low-Carb Vanillekipferl

Low-Carb Vanillekipferl

Gesamtzeit
Mittel
127

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 0.5 Vanilleschote
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter
  • 30 g Stevia-Streusüße
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann vom Backpapier lösen. Bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.

Low-Carb Vanillekipferl

Tipp zum Rezept

Wer möchte, mischt noch etwas Stevia mit Vanilleextrakt und wälzt die Kipferl nach dem Backen darin.

Stevia ist ein Süßungsmittel, was aus der Pflanze Stevia rebaudiana gewonnen wird. Es ist quasi kalorienfrei und hat eine 300-mal höhere Süßkraft, als Zucker. Aufgrund des leicht bitteren Nachgeschmacks werden die Stevia-Extrakte oft mit Zucker oder Zuckeraustauschstoffen vermischt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken