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Low carb Lasagne mit Zucchini und Hack

Low carb Lasagne mit Zucchini und Hack

Gesamtzeit
Mittel
1071

Zubereitung

  • 1 kg Zucchini
  • 1 EL Rapsöl

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Öl von beiden Seiten braten.

  • Sparschäler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Möhren
  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL getrockneter Thymian
  • 250 g passierte Tomaten (400 g)
  • 3 EL Tomatenmark

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Etwas Öl heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das Hackfleisch und die Möhren zugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen. Die passierten Tomaten, die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und einkochen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Käse

Die Milch mit dem Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Zucchinischeiben belegen. Jetzt nacheinander Hackfleischsauce, Quarksauce und Zucchinischeiben schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Hacksauce sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Low carb Lasagne mit Zucchini und Hack

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept kannst du ganz leicht in eine vegetarische Low carb Lasagne abwandeln. Ersetze das Hackfleisch einfach durch eine Tomatensoße mit reichlich Gemüse und Sojaschnetzeln oder Tofuwürfeln.

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