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Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Öl von beiden Seiten braten.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
100 g
Möhren
100 g
Tomaten
1 EL
Rapsöl
300 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL
getrockneter Oregano
0.5 TL
getrockneter Thymian
250 g
passierte Tomaten
3 EL
Tomatenmark
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Etwas Öl heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das Hackfleisch und die Möhren zugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen. Die passierten Tomaten, die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und einkochen lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 ml
Milch
250 g
Magerquark
100 g
geriebener Käse
Die Milch mit dem Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Zucchinischeiben belegen. Jetzt nacheinander Hackfleischsauce, Quarksauce und Zucchinischeiben schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Hacksauce sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
456 kcal
21 %
Eiweiß
34.6 g
63 %
Fett
27.3 g
36 %
Kohlenhydrate
21.9 g
7 %
Ballaststoffe
5.5 g
18 %
Folat
78.5 µg
20 %
Vitamin B12
3.3 μg
132 %
Eisen
5.3 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept kannst du ganz leicht in eine vegetarische Low carb Lasagne abwandeln. Ersetze das Hackfleisch einfach durch eine Tomatensoße mit reichlich Gemüse und Sojaschnetzeln oder Tofuwürfeln.
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