Rote Bete Salat mit Chia-Topping

Rote Bete Salat mit Chia-Topping

20min Gesamtzeit
Einfach
124

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Zubereitung

  • 2 Pck. Rote Bete
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 150 g Feta
  • 5 Stiel(e) Basilikum

Rote Bete in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Zitrone auspressen. Saft mit Öl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Salatzutaten mischen und das Dressing unterheben. Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Samen auf den Salat streuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

398 kcal

Kohlenhydrate

45,9 g

Fett

18,8 g

Eiweiß

16,3 g

Rote Bete Salat mit Chia-Topping

Tipp zum Rezept

Die Chiasamen erst kurz vor dem Servieren auf den Salat streuen. Sie quellen durch die Feuchtigkeit auf und verlieren ihre Knusprigkeit.

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