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Rote Bete Salat mit Chia-Topping

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121 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 2 Packung(en) Rote Bete
    • 1 Glas Kichererbsen
    • 150 g Feta
    • 5 Stiel(e) Basilikum

    Rote Bete in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

    • 0.5 Zitrone
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Zitrone auspressen. Saft mit Öl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Alle Salatzutaten mischen und das Dressing unterheben. Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Samen auf den Salat streuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Eiweiß16.3 g30 %
Fett18.8 g25 %
Kohlenhydrate45.9 g15 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Folat149 µg37 %
Calcium205 mg21 %
Magnesium106 mg28 %

Tipp

Die Chiasamen erst kurz vor dem Servieren auf den Salat streuen. Sie quellen durch die Feuchtigkeit auf und verlieren ihre Knusprigkeit.

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