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Rote Bete Salat mit Chia-Topping

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Rote Bete Salat mit Chia-Topping

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) Rote Bete
    • 1 Glas Kichererbsen
    • 150 g Feta
    • 5 Stiel(e) Basilikum

    Rote Bete in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Zitrone auspressen. Saft mit Öl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Alle Salatzutaten mischen und das Dressing unterheben. Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Samen auf den Salat streuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Eiweiß16.3 g30 %
Fett18.8 g25 %
Kohlenhydrate45.9 g15 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Folat149 µg37 %
Calcium205 mg21 %
Magnesium106 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Chiasamen erst kurz vor dem Servieren auf den Salat streuen. Sie quellen durch die Feuchtigkeit auf und verlieren ihre Knusprigkeit.

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