REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rote Bete Salat mit Chia-Topping

Rote Bete Salat mit Chia-Topping

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rote Bete in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Für das Dressing Zitrone auspressen. Saft mit Öl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Alle Salatzutaten mischen und das Dressing unterheben. Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Samen auf den Salat streuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß17 g31 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Vitamin A274 μg34 %
Vitamin C48 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Chiasamen erst kurz vor dem Servieren auf den Salat streuen. Sie quellen durch die Feuchtigkeit auf und verlieren ihre Knusprigkeit.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen