Gewählte Zutaten:
Rote Bete in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
Für das Dressing Zitrone auspressen. Saft mit Öl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salatzutaten mischen und das Dressing unterheben. Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Samen auf den Salat streuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 398 kcal | 18 % |
Eiweiß | 16.3 g | 30 % |
Fett | 18.8 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 45.9 g | 15 % |
Ballaststoffe | 10.9 g | 36 % |
Folat | 149 µg | 37 % |
Calcium | 205 mg | 21 % |
Magnesium | 106 mg | 28 % |
Die Chiasamen erst kurz vor dem Servieren auf den Salat streuen. Sie quellen durch die Feuchtigkeit auf und verlieren ihre Knusprigkeit.