Zubereitung
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 g Couscous (z.B. von REWE Bio)
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous einrühren. Topf von der Platte nehmen. Couscous zugedeckt ziehen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat.
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 2 Bd. Rucola
- 200 g Mandeln (z.B. von ja!)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Orangen, unbehandelt (z.B. von REWE Bio)
Rucola waschen und trocken schütteln. Mandeln in kochendem Wasser etwa 2 Minuten abkochen, abschrecken und die braune Haut entfernen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Schale einer Orange feine Streifen, sogenannte Zesten, abreißen. Beide Orangen schälen und mit einem Messer die Filets herauslösen. Den Rest auspressen und den Saft auffangen.
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Mandeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls unter ständigem Rühren rösten. Mandeln, Orangenfilets, Orangenzesten, Orangensaft, restliches Olivenöl, Rucola und Zwiebelringe zu dem Couscous geben. Gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
