REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Orangen-Couscous mit gerösteten Mandeln

Orangen-Couscous mit gerösteten Mandeln

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous einrühren. Topf von der Platte nehmen. Couscous zugedeckt ziehen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat.

  • Rucola waschen und trocken schütteln. Mandeln in kochendem Wasser etwa 2 Minuten abkochen, abschrecken und die braune Haut entfernen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Schale einer Orange feine Streifen, sogenannte Zesten, abschälen. Beide Orangen schälen und mit einem Messer die Filets herauslösen. Den Rest auspressen und den Saft auffangen.

  • Mandeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls unter ständigem Rühren rösten. Mandeln, Orangenfilets, Orangenzesten, Orangensaft, restliches Olivenöl, Rucola und Zwiebelringe zu dem Couscous geben. Gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett26.7 g36 %
Kohlenhydrate65 g22 %
Vitamin A195 μg24 %
Vitamin C45.9 mg46 %
Magnesium154 mg41 %
Calcium140 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen