Orangen-Couscous mit gerösteten Mandeln

Orangen-Couscous mit gerösteten Mandeln

25min Gesamtzeit
Einfach
42

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g Couscous (z.B. von REWE Bio)

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous einrühren. Topf von der Platte nehmen. Couscous zugedeckt ziehen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat.

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 2 Bd. Rucola
  • 200 g Mandeln (z.B. von ja!)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Orangen, unbehandelt (z.B. von REWE Bio)

Rucola waschen und trocken schütteln. Mandeln in kochendem Wasser etwa 2 Minuten abkochen, abschrecken und die braune Haut entfernen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Schale einer Orange feine Streifen, sogenannte Zesten, abreißen. Beide Orangen schälen und mit einem Messer die Filets herauslösen. Den Rest auspressen und den Saft auffangen.

  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mandeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls unter ständigem Rühren rösten. Mandeln, Orangenfilets, Orangenzesten, Orangensaft, restliches Olivenöl, Rucola und Zwiebelringe zu dem Couscous geben. Gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

600 kcal

Kohlenhydrate

74,5 g

Fett

27,3 g

Eiweiß

18,9 g

Orangen-Couscous mit gerösteten Mandeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken