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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
rote Linsen
1 EL
Ghee
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Senfsaat
1
rote Chilischote
2
Knoblauchzehen
1 TL
Curry
1 TL
Kurkuma
Salz
Linsen nach Packungsanweisung kochen. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Senfsaat darin anrösten. Chili waschen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit in die Pfanne geben. Linsen unterrühren und mit Curry, Kurkuma und Salz abschmecken.
Zutaten
2
Fenchelknollen
1 EL
Ghee
Saft von 2 Orangen
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Fenchel zu den Linsen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
309 kcal
14 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Fett
6.9 g
9 %
Kohlenhydrate
52.2 g
17 %
Ballaststoffe
14.2 g
47 %
Folat
170 µg
43 %
Calcium
123 mg
12 %
Eisen
6.4 mg
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du rote Linsen vor dem Kochen einige Stunden einweichst, zerfallen sie später bei der Zubereitung nicht so schnell und bleiben etwas körniger.
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