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Linsen-Dal mit Fenchelgemüse

Linsen-Dal mit Fenchelgemüse

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Senfsaat darin anrösten. Chili waschen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit in die Pfanne geben. Linsen unterrühren und mit Curry, Kurkuma und Salz abschmecken.

  2. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Fenchel zu den Linsen servieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie rote Linsen vor dem Kochen einige Stunden einweichen, zerfallen sie später bei der Zubereitung nicht so schnell und bleiben etwas körniger.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    28,2mg
  • Magnesium
    108,0mg
  • Eisen
    5,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 250 g rote Linsen
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 2 Fenchelknollen
  • Saft von 2 Orangen
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