Linsen-Dal mit Fenchelgemüse

Linsen-Dal mit Fenchelgemüse

25min Gesamtzeit
Mittel
48

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Zubereitung

  • 250 g rote Linsen
  • 1 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz

Linsen nach Packungsanweisung kochen. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Senfsaat darin anrösten. Chili waschen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit in die Pfanne geben. Linsen unterrühren und mit Curry, Kurkuma und Salz abschmecken.

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 EL Ghee
  • Saft von 2 Orangen

Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Fenchel zu den Linsen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

309 kcal

Kohlenhydrate

52,2 g

Fett

6,9 g

Eiweiß

17,7 g

Linsen-Dal mit Fenchelgemüse

Tipp zum Rezept

Wenn du rote Linsen vor dem Kochen einige Stunden einweichst, zerfallen sie später bei der Zubereitung nicht so schnell und bleiben etwas körniger.

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