Gewählte Zutaten:
Linsen nach Packungsanweisung kochen. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Senfsaat darin anrösten. Chili waschen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit in die Pfanne geben. Linsen unterrühren und mit Curry, Kurkuma und Salz abschmecken.
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Fenchel zu den Linsen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 309 kcal | 14 % |
Eiweiß | 17.7 g | 32 % |
Fett | 6.9 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 52.2 g | 17 % |
Ballaststoffe | 14.2 g | 47 % |
Folat | 170 µg | 43 % |
Calcium | 123 mg | 12 % |
Eisen | 6.4 mg | 46 % |
Wenn du rote Linsen vor dem Kochen einige Stunden einweichst, zerfallen sie später bei der Zubereitung nicht so schnell und bleiben etwas körniger.