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Linsen-Dal mit Fenchelgemüse

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Linsen-Dal mit Fenchelgemüse

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g rote Linsen
    • 1 EL Ghee
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Senfsaat
    • 1 rote Chilischote
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 TL Curry
    • 1 TL Kurkuma
    • Salz

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Senfsaat darin anrösten. Chili waschen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit in die Pfanne geben. Linsen unterrühren und mit Curry, Kurkuma und Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Fenchelknollen
    • 1 EL Ghee
    • Saft von 2 Orangen

    Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Fenchel zu den Linsen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie309 kcal14 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett6.9 g9 %
Kohlenhydrate52.2 g17 %
Ballaststoffe14.2 g47 %
Folat170 µg43 %
Calcium123 mg12 %
Eisen6.4 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du rote Linsen vor dem Kochen einige Stunden einweichst, zerfallen sie später bei der Zubereitung nicht so schnell und bleiben etwas körniger.

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