rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brotsuppe-fenchel-geroestete-brotwuerfel-glutenfrei/
Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Fenchel waschen und ebenfalls klein schneiden. Brot würfeln.

  2. 1 EL Butter in einem Suppentopf schmelzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann die Brotwürfel bis auf 2 Handvoll dazugeben und knusprig braten. Fenchelstücke dazugeben, ebenfalls kurz anrösten. Den Topf dann mit Brühe und Milch aufgießen, einmal aufkochen lassen, dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  3. In einer beschichtete Pfanne die 2 Handvoll übrigen Brotwürfel in 1 EL Butter kurz anrösten und beiseite legen.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, dann erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  5. Mit gehackter Petersilie sowie gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wer mag, kann etwas gehackte Petersilie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, das schmeckt auch sehr gut!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    284kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    555,0μg
  • Vitamin C
    76,8mg
  • Calcium
    227,0mg
  • Magnesium
    57,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Fenchel
  • 120 g REWE Frei von Landbrot glutenfrei
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen