rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brotsuppe-fenchel-geroestete-brotwuerfel-glutenfrei/
Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Fenchel waschen und ebenfalls klein schneiden. Brot würfeln.

  2. 1 EL Butter in einem Suppentopf schmelzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann die Brotwürfel bis auf 2 Handvoll dazugeben und knusprig braten. Fenchelstücke dazugeben, ebenfalls kurz anrösten. Den Topf dann mit Brühe und Milch aufgießen, einmal aufkochen lassen, dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  3. In einer beschichtete Pfanne die 2 Handvoll übrigen Brotwürfel in 1 EL Butter kurz anrösten und beiseite legen.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, dann erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  5. Mit gehackter Petersilie sowie gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wer mag, kann etwas gehackte Petersilie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, das schmeckt auch sehr gut!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    284kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    555,0μg
  • Vitamin C
    76,8mg
  • Calcium
    227,0mg
  • Magnesium
    57,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Fenchel
  • 120 g REWE Frei von Landbrot glutenfrei
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab