Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Fenchel waschen und ebenfalls klein schneiden. Brot würfeln.
1 EL Butter in einem Suppentopf schmelzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann die Brotwürfel bis auf 2 Handvoll dazugeben und knusprig braten. Fenchelstücke dazugeben, ebenfalls kurz anrösten. Den Topf dann mit Brühe und Milch aufgießen, einmal aufkochen lassen, dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
In einer beschichtete Pfanne die 2 Handvoll übrigen Brotwürfel in 1 EL Butter kurz anrösten und beiseite legen.
Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, dann erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mit gehackter Petersilie sowie gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 218 kcal | 10 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Fett | 8.4 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 32.3 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Calcium | 170 mg | 17 % |
Magnesium | 35.2 mg | 9 % |
Folat | 80.7 µg | 20 % |
Wer mag, kann etwas gehackte Petersilie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, das schmeckt auch sehr gut!