REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Fenchel waschen und ebenfalls klein schneiden. Brot würfeln.

  • 1 EL Butter in einem Suppentopf schmelzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann die Brotwürfel bis auf 2 Handvoll dazugeben und knusprig braten. Fenchelstücke dazugeben, ebenfalls kurz anrösten. Den Topf dann mit Brühe und Milch aufgießen, einmal aufkochen lassen, dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • In einer beschichtete Pfanne die 2 Handvoll übrigen Brotwürfel in 1 EL Butter kurz anrösten und beiseite legen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, dann erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Mit gehackter Petersilie sowie gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie284 kcal13 %
Eiweiß8.66 g16 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Vitamin A555 μg69 %
Vitamin C76.8 mg77 %
Calcium227 mg23 %
Magnesium57.5 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann etwas gehackte Petersilie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, das schmeckt auch sehr gut!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen