• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

40min Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Fenchel
  • 120 g REWE Frei von Landbrot glutenfrei

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Fenchel waschen und ebenfalls klein schneiden. Brot würfeln.

  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 250 ml Milch

1 EL Butter in einem Suppentopf schmelzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann die Brotwürfel bis auf 2 Handvoll dazugeben und knusprig braten. Fenchelstücke dazugeben, ebenfalls kurz anrösten. Den Topf dann mit Brühe und Milch aufgießen, einmal aufkochen lassen, dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • 1 EL Butter

In einer beschichtete Pfanne die 2 Handvoll übrigen Brotwürfel in 1 EL Butter kurz anrösten und beiseite legen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, dann erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 1 Bd. glatte Petersilie

Mit gehackter Petersilie sowie gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.

Brotsuppe mit Fenchel & gerösteten Brotwürfeln (glutenfrei)

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann etwas gehackte Petersilie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, das schmeckt auch sehr gut!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken