Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Fenchel
- 120 g REWE Frei von Landbrot glutenfrei
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Fenchel waschen und ebenfalls klein schneiden. Brot würfeln.
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 250 ml Milch
1 EL Butter in einem Suppentopf schmelzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann die Brotwürfel bis auf 2 Handvoll dazugeben und knusprig braten. Fenchelstücke dazugeben, ebenfalls kurz anrösten. Den Topf dann mit Brühe und Milch aufgießen, einmal aufkochen lassen, dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- 1 EL Butter
In einer beschichtete Pfanne die 2 Handvoll übrigen Brotwürfel in 1 EL Butter kurz anrösten und beiseite legen.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, dann erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 1 Bd. glatte Petersilie
Mit gehackter Petersilie sowie gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann etwas gehackte Petersilie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, das schmeckt auch sehr gut!