rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/linguine-mit-kohlrabi-kappe/
Linguine mit Kohlrabi-Kappe

Linguine mit Kohlrabi-Kappe

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die alten Blätter des Kohlrabis entfernen. Den oberen zarten Teil, die sogenannte Kappe, aufbewahren. Den übrigen Kohlrabi schälen. Kappe und Blätter in Streifen schneiden. Das Innere des Kohlrabis in fünf Millimeter dünne Stifte schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer  Hälfte abreiben.

  2. Die Linguine nach Packungsanweisung garen. Kohlrabistifte in 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit etwa 100 ml Wasser ablöschen und den Topf mit einem Deckel schließen. Rund 3 Minuten dünsten, dann die Blätter dazugeben und ohne Deckel weitere 3 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Semmelbrösel in 1 EL Olivenöl anbraten.

  3. Die gegarten Linguine mit dem Kohlrabi mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebene Zitronenschale und Semmelbrösel darübergeben, Parmesan darüberreiben.

Sophie
Sophie

Reste, die beim Kochen und bei der Zubereitung von Obst und Gemüse anfallen, bloß nicht wegwerfen: Wir zeigen Ihnen ein paar Beispiele, was Sie mit übrig gebliebenem „Grünzeug“ oder Gemüseschalen noch alles anfangen können. Unser Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit und weniger Verschwendung in der Küche.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    502kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    141,0μg
  • Vitamin C
    127,0mg
  • Calcium
    290,0mg
  • Magnesium
    116,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Kohlrabi mit Grün
  • 1 Amalfi Zitrone (z.B. von REWE Feine Welt)
  • 250 g Linguine
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Parmesan, am Stück
Gespeichert auf der Einkaufsliste