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Linguine mit Kohlrabi-Kappe

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Linguine mit Kohlrabi-Kappe

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Kohlrabi mit Grün
    • 1 Amalfi Zitrone

    Die alten Blätter des Kohlrabis entfernen. Den oberen zarten Teil, die sogenannte Kappe, aufbewahren. Den übrigen Kohlrabi schälen. Kappe und Blätter in Streifen schneiden. Das Innere des Kohlrabis in fünf Millimeter dünne Stifte schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer  Hälfte abreiben.

  • Zutaten
    • 250 ml Linguine
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Semmelbrösel

    Die Linguine nach Packungsanweisung garen. Kohlrabistifte in 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit etwa 100 ml Wasser ablöschen und den Topf mit einem Deckel schließen. Rund 3 Minuten dünsten, dann die Blätter dazugeben und ohne Deckel weitere 3 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Semmelbrösel in 1 EL Olivenöl anbraten.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 25 g Parmesan

    Die gegarten Linguine mit dem Kohlrabi mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebene Zitronenschale und Semmelbrösel darübergeben, Parmesan darüberreiben.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie662 kcal30 %
Eiweiß20.9 g38 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Folat76.4 µg19 %
Calcium210 mg21 %
Magnesium98.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Reste, die beim Kochen und bei der Zubereitung von Obst und Gemüse anfallen, bloß nicht wegwerfen: Wir zeigen dir ein paar Beispiele, was du mit übrig gebliebenem „Grünzeug“ oder Gemüseschalen noch alles anfangen kannst. Unser Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit und weniger Verschwendung in der Küche.
 

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