Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Kohlrabi mit Grün
- 1 Amalfi Zitrone
Die alten Blätter des Kohlrabis entfernen. Den oberen zarten Teil, die sogenannte Kappe, aufbewahren. Den übrigen Kohlrabi schälen. Kappe und Blätter in Streifen schneiden. Das Innere des Kohlrabis in fünf Millimeter dünne Stifte schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer Hälfte abreiben.
- 250 ml Linguine
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Semmelbrösel
Die Linguine nach Packungsanweisung garen. Kohlrabistifte in 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit etwa 100 ml Wasser ablöschen und den Topf mit einem Deckel schließen. Rund 3 Minuten dünsten, dann die Blätter dazugeben und ohne Deckel weitere 3 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Semmelbrösel in 1 EL Olivenöl anbraten.
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Parmesan
Die gegarten Linguine mit dem Kohlrabi mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebene Zitronenschale und Semmelbrösel darübergeben, Parmesan darüberreiben.
Tipp zum Rezept
Reste, die beim Kochen und bei der Zubereitung von Obst und Gemüse anfallen, bloß nicht wegwerfen: Wir zeigen dir ein paar Beispiele, was du mit übrig gebliebenem „Grünzeug“ oder Gemüseschalen noch alles anfangen kannst. Unser Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit und weniger Verschwendung in der Küche.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.