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Kohlrabi-Fenchelsalat

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70 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Hobel
  • Sieb

Zubereitung

    • Hobel
    • 2 Kohlrabi (je ca. 200 g)
    • 2 Fenchel (je ca. 200 g)

    Kohlrabi und Fenchel abspülen. Die jungen Blätter oder Zweige abzupfen und beiseitelegen. Kohlrabi schälen. Vom Fenchel die äußeren Schichten abtrennen. Fenchel und Kohlrabi auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

    • Sieb
    • 70 g schwarze Oliven (in Ringen, a. d. Glas)
    • 250 g mittelgroße Tomaten
    • 2.5 EL Weißweinessig
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz
    • gemahlener Pfeffer

    Olivenringe abtropfen lassen. Tomaten abspülen, abtropfen lassen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Tomaten mit einem Teelöffel entkernen. Kerne und inneres Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit Essig, Agavendicksaft und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Kohlrabi unterheben.

  1. Tomatenhälften in Streifen schneiden und zusammen mit den Olivenringen unter den Salat heben. Den Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

    • 20 g geschälte Sesamsaat

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

  2. Kohlrabigrün in Streifen schneiden, Fenchelgrün klein zupfen. Sesam unter den Salat heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Grün bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie273 kcal12 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett21.8 g29 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Calcium160 mg16 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Folat140 µg35 %
Magnesium84.5 mg23 %

Tipp

Falls der Fenchel nur wenig Grün hat, kannst du zusätzlich etwas fein geschnittenen Dill oder Kerbel zum Salat geben.

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