Gewählte Zutaten:
Liebstöckelblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben.
Wasser in einem Topf aufkochen und Kräuter darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken.
Liebstöckel aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Cashewkernen, Sonnenblumenöl, Parmesan und etwas Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren.
Pesto in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 715 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 10.3 g | 3 % |
Fett | 69.8 g | 93 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Vitamin E | 33.4 mg | 278 % |
Vitamin A | 439 μg | 55 % |
Calcium | 380 mg | 38 % |
Zink | 3.4 mg | 40 % |
Dazu schmecken Tagliatelle und frisch geriebener Parmesan. Das Pesto halt sich im Kühlschrank ca. 6 Wochen.