• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Liebstöckel-Pesto mit Cashews

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Salatschleuder
  • Käsereibe
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Salatschleuder
    • Käsereibe
    • 2 Bund Liebstöckel
    • 50 g Parmesan

    Liebstöckelblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben.

    • Sieb

    Wasser in einem Topf aufkochen und Kräuter darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken. 

    • Stabmixer
    • 50 g Cashewkerne
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • Salz

    Liebstöckel aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Cashewkernen, Sonnenblumenöl, Parmesan und etwas Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren

    • Einmachgläser
    • etwas Sonnenblumenöl zum Bedecken

    Pesto in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie715 kcal33 %
Kohlenhydrate10.3 g3 %
Fett69.8 g93 %
Eiweiß14.7 g27 %
Vitamin E33.4 mg278 %
Vitamin A439 μg55 %
Calcium380 mg38 %
Zink3.4 mg40 %

Tipp

Dazu schmecken Tagliatelle und frisch geriebener Parmesan. Das Pesto halt sich im Kühlschrank ca. 6 Wochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.