Gewählte Zutaten:
Kartoffeln und Sellerie schälen und beides grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und Sellerie zu den Zwiebeln geben und andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Liebstöckelblätter abzupfen, 1/3 davon beiseitelegen. Restliche Blätter in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Übrigen Liebstöckel fein schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Liebstöckel und etwas grobem Pfeffer bestreuen und mit dem Ziegenfrischkäse servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 229 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 25.4 g | 8 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Eiweiß | 5.9 g | 11 % |
Vitamin C | 31 mg | 31 % |
Vitamin K | 34.4 μg | 53 % |
Vitamin A | 248 μg | 31 % |
Calcium | 115 mg | 12 % |