Kartoffel-Liebstöckel-Suppe

Kartoffel-Liebstöckel-Suppe

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln und Sellerie schälen und beides grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 

  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und Sellerie zu den Zwiebeln geben und andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 

  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Stabmixer
  • 3 Stiel(e) Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer

Liebstöckelblätter abzupfen, 1/3 davon beiseitelegen. Restliche Blätter in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Übrigen Liebstöckel fein schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Liebstöckel und etwas grobem Pfeffer bestreuen und mit dem Ziegenfrischkäse servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

229 kcal

Kohlenhydrate

25,4 g

Fett

11,9 g

Eiweiß

5,9 g

Kartoffel-Liebstöckel-Suppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken