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Kartoffel-Liebstöckel-Suppe

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 100 g Knollensellerie
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln und Sellerie schälen und beides grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 

    • 2 EL Butter
    • 750 ml Gemüsebrühe

    Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und Sellerie zu den Zwiebeln geben und andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    • Stabmixer
    • 3 Stiel(e) Liebstöckel
    • Salz
    • Pfeffer

    Liebstöckelblätter abzupfen, 1/3 davon beiseitelegen. Restliche Blätter in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Übrigen Liebstöckel fein schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Liebstöckel und etwas grobem Pfeffer bestreuen und mit dem Ziegenfrischkäse servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie229 kcal10 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Fett11.9 g16 %
Eiweiß5.9 g11 %
Vitamin C31 mg31 %
Vitamin K34.4 μg53 %
Vitamin A248 μg31 %
Calcium115 mg12 %

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