Zubereitung
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
Kartoffeln und Sellerie schälen und beides grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln.
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und Sellerie zu den Zwiebeln geben und andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Stabmixer
- 3 Stiel(e) Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer
Liebstöckelblätter abzupfen, 1/3 davon beiseitelegen. Restliche Blätter in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Übrigen Liebstöckel fein schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Liebstöckel und etwas grobem Pfeffer bestreuen und mit dem Ziegenfrischkäse servieren.
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