Zweierlei Schoko-Pfannkuchen am Stiel

Zweierlei Schoko-Pfannkuchen am Stiel

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl

Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Milch und Eier zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade

Schokolade getrennt hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen.

  • 2 EL Haselnuss-Krokant

Hälfte der Pfannkuchen mit Vollmilch-Schokolade besprenkeln und mit Krokant bestreuen. Anschließend aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3 EL Himbeer-Konfitüre

Übrige Pfannkuchen sehr dünn mit Konfitüre bestreichen und mit weißer Schokolade besprenkeln. Ebenfalls aufrollen und in Scheiben schneiden.

  • Holzstäbchen

Pfannkuchenröllchen abwechselnd auf Holz-Eisstiele aufspießen.

Zweierlei Schoko-Pfannkuchen am Stiel

Tipp zum Rezept

Für die schnelle Variante einfach alle Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und dann mit Krokant bestreuen und aufrollen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken