Gewählte Zutaten:
Liebstöckel- und Petersilienblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern.
Wasser in einem Topf aufkochen und Kräuter darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken.
Kräuter aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Walnusskernen, Sonnenblumenöl und Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren.
Pesto in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 592 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Fett | 58.4 g | 78 % |
Eiweiß | 8.2 g | 15 % |
Vitamin C | 89.4 mg | 89 % |
Vitamin E | 33.2 mg | 277 % |
Vitamin K | 195 μg | 300 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 6 Wochen.