Liebstöckel Würzpaste

Liebstöckel Würzpaste

20min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Salatschleuder
  • 100 g Liebstöckel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Liebstöckelblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und grob hacken.

  • Sieb

Wasser in einem Topf aufkochen und Liebstöckel darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken. 

  • Stabmixer
  • 25 ml Olivenöl
  • 25 ml Rapsöl
  • 20 g Meersalz

Liebstöckel aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Knoblauch, beiden Ölsorten und Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren

  • Einmachgläser
  • etwas Olivenöl (zum Bedecken)

Würzpaste in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

250 kcal

Kohlenhydrate

4,9 g

Fett

25,4 g

Eiweiß

1,9 g

Liebstöckel Würzpaste

Tipp zum Rezept

Sehr sparsam zum Würzen von Suppen, Brotaufstrichen, Eintöpfen, Bratlingen etc. verwenden, da die Masse salzig und sehr geschmacksintensiv ist. Im Kühlschrank ca. 6 Wochen haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken