Zubereitung
- Salatschleuder
- 100 g Liebstöckel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
Liebstöckelblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Sieb
Wasser in einem Topf aufkochen und Liebstöckel darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken.
- Stabmixer
- 25 ml Olivenöl
- 25 ml Rapsöl
- 20 g Meersalz
Liebstöckel aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Knoblauch, beiden Ölsorten und Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren.
- Einmachgläser
- etwas Olivenöl (zum Bedecken)
Würzpaste in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.
Tipp zum Rezept
Sehr sparsam zum Würzen von Suppen, Brotaufstrichen, Eintöpfen, Bratlingen etc. verwenden, da die Masse salzig und sehr geschmacksintensiv ist. Im Kühlschrank ca. 6 Wochen haltbar.
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Habe es ausprobiert ist prima! Nutze Liebstöckel schon immer, nicht nur in Suppe oder Soßen, sondern als Pesto, in Salat (als Würze oder die Blätter frisch) schmeckt super lecker. Hatte solche Liebstöckelwürze teuer eingekauft, jetzt kann ich sie selbst machen! :)