Zubereitung
- Salatschleuder
- 100 g Liebstöckel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
Liebstöckelblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Sieb
Wasser in einem Topf aufkochen und Liebstöckel darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken.
- Stabmixer
- 25 ml Olivenöl
- 25 ml Rapsöl
- 20 g Meersalz
Liebstöckel aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Knoblauch, beiden Ölsorten und Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren.
- Einmachgläser
- etwas Olivenöl (zum Bedecken)
Würzpaste in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.
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Tipp zum Rezept
Sehr sparsam zum Würzen von Suppen, Brotaufstrichen, Eintöpfen, Bratlingen etc. verwenden, da die Masse salzig und sehr geschmacksintensiv ist. Im Kühlschrank ca. 6 Wochen haltbar.