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Leaf to Root: Kartoffel-Brokkoli-Bratlinge mit Möhren-Brokkoli-Gemüse

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Leaf to Root: Kartoffel-Brokkoli-Bratlinge mit Möhren-Brokkoli-Gemüse

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 1 grosser Brokkoli (ca. 400 g)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel

    Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk trennen. Strunk in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Strunk-Würfel darin bei geringer Hitze weich dünsten. Zwiebel schälen, würfeln und nach ca. 10 Minuten zu den Brokkoli-Würfeln geben.

  • Zutaten
    • 3 Möhren mit Grün
    • 2 EL Olivenöl
    • 80 ml Gemüsebrühe

    Möhren gründlich waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Dann längs vierteln und evtl. horizontal halbieren. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin kurz anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Brokkoli-Röschen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann ca. 80 ml Gemüsebrühe dazugeben (die Flüssigkeit sollte ca. 1 cm hoch im Topf stehen) und alles 5-8 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 40 g Maisstärke
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 2 EL Olivenöl

    Kartoffeln abgießen und mit Schale gründlich zerstampfen. Brokkoli-Würfel dazugeben und mit Maisstärke, Pfeffer, Salz und Muskat vermischen. Daraus 8 Bratlinge formen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 8 Mandeln

    Mandeln ohne Fett in eine Pfanne geben und kurz anrösten. Dann mit einem Messer grob hacken.

  • Zutaten
    • 120 g Crème Fraîche
    • Pfeffer
    • Salz

    Möhrengrün mit einem Messer hacken und ¾ davon mit Crème Fraîche verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Möhren und Brokkoli abgießen und die Mandeln untermischen. Gemüse mit Bratlingen und Dip servieren. Restliches Möhrengrün über das Gemüse streuen.

Gemüse restlos verwerten vom Blatt bis zur Wurzel – das steckt hinter dem Küchentrend "Leaf to Root".

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie457 kcal21 %
Eiweiß9.6 g17 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate40.7 g14 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin A1290 μg161 %
Vitamin K199 μg306 %
Vitamin C116.2 mg116 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Oft essen wir nur Teile eines Gemüses und schmeißen den Rest weg. Eigentlich viel zu schade, denn aus dem Brokkoli-Strunk kannst du köstliche Bratlinge machen und das Möhrengrün eignet sich hervorragend zum Würzen und Garnieren. Probiere es doch mal aus.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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