• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Regenbogen-Brot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit2:50 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Portionen
    8 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • 400 g Weizenmehl Type 405
      • 230 ml Milch
      • 17 g Hefe
      • 1 TL Zucker

      Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch erwärmen, sodass sie lauwarm ist. Hefe in die Mulde bröckeln und ca. 2 EL der lauwarmen Milch darübergießen. 1 TL Zucker dazugeben und das Milch-Hefe-Gemisch vorsichtig verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und die Hefe 15 Minuten gehen lassen.

      • Handmixer mit Knethaken
      • 25 g Zucker
      • 60 g Butter
      • 1 Ei
      • 1 Prise(n) Salz

      Restliche Milch und Zucker, sowie Butter, Ei und Salz in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine verkneten. Mindestens 6 Minuten mit der Küchenmaschine oder 13 Minuten mit der Hand kneten, damit der Teig gut aufgeht. An einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

      • Lebensmittelfarbe (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)

      Teig in 6 Stücke teilen und jedes mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. Dafür ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe auf das Teigstück geben und anschließend 2-3 Minuten verkneten, bis der Teig gleichmäßig gefärbt ist.

      • Kastenform (ca. 25 cm)
      • Teigrolle
      • Mehl für die Arbeitsfläche
      • Fett für die Form

      Kastenform einfetten und die einzelnen eingefärbten Teigstücke so ausrollen, dass sie in die Kastenform passen. Zuerst den lila Teig flach in die Kastenform legen, darauf den blauen, dann den grünen, den gelben, den orangen und zum Schluss den roten Teig flach in die Form legen. Kastenform abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

      • Milch zum Bestreichen

      Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig von oben mit etwas Milch bestreichen und im Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie290 kcal13 %
    Kohlenhydrate45 g15 %
    Fett9.06 g12 %
    Eiweiß7.86 g14 %

    Tipp

    Du möchtest ein veganes Regenbogen-Brot backen? Kein Problem, verwende für die Zubereitung des Teigs ganz einfach unser veganes Hefezopf-Rezept und färbe den Teig wie hier beschrieben ein.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Regenbogen Zimtschnecken
    1 Zutat im Angebot
    Rainbow-Cocktail
    • Vegetarisch
    10min
    Mittel
    Regenbogen Cupcakes
    • Vegetarisch
    3h 5min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen